Ученые создали шоколад, повышающий внимание и концентрацию

Ученые создали шоколад, повышающий внимание и концентрацию
Просмотров: 119

10 июня 2015 года в СМИ появилась информация о новой разработке учёных из Университета Северной Аризоны — шоколад, повышающий внимание и концентрацию.

Шоколад содержит стимуляторы, помогающие повысить внимание и концентрацию.

122 человека в возрасте от 18 до 25 лет приняли участие в эксперименте. До употребления шоколада они прошли сканирование мозга (ЭЭГ) при выполнении тестовых задания. Далее участников исследования разделили на 2 группы: одни получили шоколад, содержащий 60% какао, а другие — шоколад-плацебо. Норма: 1 г на 1 кг веса тела.

Те, кто ел «умный» шоколад, были более бдительными и внимательными по сравнению с теми, кто ел шоколад-плацебо.

comments powered by HyperComments
Устойчивость бактерий к антибиотикам повысил рост температуры воздуха Устойчивость бактерий к антибиотикам повысил рост температуры воздуха

Согласно новому исследованию, результаты которого были опубликованы в журнале Nature Climate Change, повышение температуры воздуха опасно...

Читать полностью
Дизайнер из Австралии совместно с Opel создал автомобили-толстяки Дизайнер из Австралии совместно с Opel создал автомобили-толстяки

Австралийский дизайнер создавал проекты толстых автомобилей, а реализовать идеи помогала компания Opel. Впрочем, специалисты...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,6659
  • Евро
    72,1183
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх