Ученые создали шоколад, повышающий внимание и концентрацию

Ученые создали шоколад, повышающий внимание и концентрацию
Просмотров: 175

10 июня 2015 года в СМИ появилась информация о новой разработке учёных из Университета Северной Аризоны — шоколад, повышающий внимание и концентрацию.

Шоколад содержит стимуляторы, помогающие повысить внимание и концентрацию.

122 человека в возрасте от 18 до 25 лет приняли участие в эксперименте. До употребления шоколада они прошли сканирование мозга (ЭЭГ) при выполнении тестовых задания. Далее участников исследования разделили на 2 группы: одни получили шоколад, содержащий 60% какао, а другие — шоколад-плацебо. Норма: 1 г на 1 кг веса тела.

Те, кто ел «умный» шоколад, были более бдительными и внимательными по сравнению с теми, кто ел шоколад-плацебо.

Окурки препятствуют нормальному росту растений – ученые Окурки препятствуют нормальному росту растений – ученые

Согласно исследованию ученых из Англии, ежегодно мимо урн попадает 4,5 млн окурков. Исследование специалистов показало, что...

Читать полностью
Wi-Fi негативно влияет на поведение медоносных пчел Wi-Fi негативно влияет на поведение медоносных пчел

Ученые рассказали о действии сетей Wi-Fi на медоносных пчел в журнале Entomological Review. Во время исследования специалисты изучали...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,8666
  • Евро
    70,7941
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх