Во время перевозки потерялся труп бывшего вице-премьера Ирака

Во время перевозки потерялся труп бывшего вице-премьера Ирака
17 просм.

Тело экс-вице-премьера и министра иностранных дел государства Ирак Тарика Азиза, скончавшегося 05.06 в тюрьме, потерялось в багдадском аэропорту во время перевозки, как сообщили иракские СМИ.

Через несколько часов тело нашли и возвратили. Как рассказали представители правоохранительных органов Ирака, тело Тарика Азиза похитили вооруженные люди. В Высшем судебном совете государства подтвердили, что останки вице-премьера отправятся в Иорданию для погребения.

Очевидцы произошедшего утверждают, что труп Азиза с территории багдадского аэропорта пытались вывезти на автомобиле, принадлежащему иракскому МВД: приехали вооруженные люди на четырех машинах, ворвались в помещение, где ожидая погрузку на самолет, располагался контейнер с останками Азиза, и вывезли его неизвестно куда. Сотрудники аэропорта, полиция и охрана вмешиваться в происходящее не рискнули.

Как известно, 79-летний Тарик Азиз неделю назад скончался в тюрьме. Как показало вскрытие, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. После того как США в 2003-м году вторглась в Ирак, Тарик Азиз сдался в плен и был посажен в тюрьму. Суд приговорил его в 2010-м году к смерти, но иракский президент Джаляль Талабани не подписал смертный приговор бывшему вице-премьеру.

comments powered by HyperComments
Исследователи назвали четыре планеты, которые пригодны для жизни человека Исследователи назвали четыре планеты, которые пригодны для жизни человека

Международная группа ученых заявила, что в Галактике существует целых четыре планеты, которыми впоследствии смогут...

Читать полностью
Ученые рассказали, какой фрукт может спасти от рака Ученые рассказали, какой фрукт может спасти от рака

Тема онкологических заболеваний становится чуть ли не номер один во всём мире, из-за чего ученые всех стран постоянно ищут способы...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх