Во время перевозки потерялся труп бывшего вице-премьера Ирака

Во время перевозки потерялся труп бывшего вице-премьера Ирака
Просмотров: 80

Тело экс-вице-премьера и министра иностранных дел государства Ирак Тарика Азиза, скончавшегося 05.06 в тюрьме, потерялось в багдадском аэропорту во время перевозки, как сообщили иракские СМИ.

Через несколько часов тело нашли и возвратили. Как рассказали представители правоохранительных органов Ирака, тело Тарика Азиза похитили вооруженные люди. В Высшем судебном совете государства подтвердили, что останки вице-премьера отправятся в Иорданию для погребения.

Очевидцы произошедшего утверждают, что труп Азиза с территории багдадского аэропорта пытались вывезти на автомобиле, принадлежащему иракскому МВД: приехали вооруженные люди на четырех машинах, ворвались в помещение, где ожидая погрузку на самолет, располагался контейнер с останками Азиза, и вывезли его неизвестно куда. Сотрудники аэропорта, полиция и охрана вмешиваться в происходящее не рискнули.

Как известно, 79-летний Тарик Азиз неделю назад скончался в тюрьме. Как показало вскрытие, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. После того как США в 2003-м году вторглась в Ирак, Тарик Азиз сдался в плен и был посажен в тюрьму. Суд приговорил его в 2010-м году к смерти, но иракский президент Джаляль Талабани не подписал смертный приговор бывшему вице-премьеру.

comments powered by HyperComments
Уфологи: к Земле движутся больше сотни огромных НЛО Уфологи: к Земле движутся больше сотни огромных НЛО

В сентябре ученые заметили огромное количество НЛО -  свыше сотни, двигающихся в сторону Солнечной системы. Уфологи сразу...

Читать полностью
Ученые: пришельцы могут захватить Землю в любой момент Ученые: пришельцы могут захватить Землю в любой момент

Инопланетные цивилизации давно посылают на Землю радиосигналы различного характера, однако мало кто знает, когда пришельцы...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,6527
  • Евро
    69,0737
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх