NASA: New Horizons обнаружил в атмосфере Плутона семь облаков

NASA: New Horizons обнаружил в атмосфере Плутона семь облаков
Просмотров: 376

Исследовательская команда от зонда New Horizons сообщила, что, изучив снимки, полученные его камерами, им удалось обнаружить облака в атмосфере Плутона. Об этом говорится в научном издании Astronomical Journal.  

«На снимках, полученных New Horizons, нам удалось найти всего семь объектов небольших размеров, которые могут быть облаками. Пока мы не можем сказать, что хотя бы один из них является облаком со 100% вероятностью, однако все они выглядят так и обладают теми характеристиками, которые должны иметь облака», — пишут Алан Стерн (Alan Stern), руководитель миссии New Horizons, и его коллеги.

Как выяснилось, Плутон обладает сложно устроенной атмосферой, в которой может идти снег, дуть ветер и образовываться облака. По происходящим в ней процессам атмосфера гораздо ближе к Земле или Титану и практически не похожа на другие схожие с Плутоном планеты, находящиеся на приличном расстоянии от Солнца.

Облака были обнаружены зондом на стыке дневной и ночной границ. До этого момента учёные считали, что из-за удаления от Солнца температурные перепады на планете настолько незначительны, что этого недостаточно для формирования подобных структур.

Если дальнейшие исследования подтвердят существование облаков в будущем, то планетологам придётся пересмотреть свои взгляды относительно атмосферы Плутона.

ЗАЗ продает полуразобранный спортивный Ланос 2004 года ЗАЗ продает полуразобранный спортивный Ланос 2004 года

На сайте объявлении обнаружили выставленный на продажу автомобиль Ланос 2014 года выпуска. Экземпляр ранее выпускался специально...

Читать полностью
IPhone 2019 года получит четыре камеры по 12 Мп IPhone 2019 года получит четыре камеры по 12 Мп

Авторитетный инсайдер распространил данные о камерах новых IPhone, которые будут представлены традиционно в сентябре. Согласно...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,0688
  • Евро
    72,2440
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх