Смерть Млечного Пути‍ приведет к апокалипсису из-за вскипания океанов — ученые

Смерть Млечного Пути‍ приведет к апокалипсису из-за вскипания океанов - ученые
Просмотров: 653

Еще пара миллиардов лет — и Земле конец, уверяют американские ученые.

Смерть Млечного Пути‍ приведет к апокалипсису — сообщают ученые из США. Гравитационное притяжение Млечного Пути и Андромеды приведет к нагреванию Солнца, от чего, в свою очередь, земные океаны нагреются до критической температуры.

Начнется галактическое слияние, которое продлится миллиарды лет. Гравитационные процессы изменят структуры обеих галактик, Солнце превратится в красного гиганта, самоуничтожив структуру своего ядра и внешних слоев.

Этот процесс запустит слияния галактик по всей Вселенной, которые будут происходить в течение десятков миллиардов лет. Постепенно сгорят все звезды, превратившись в белые карлики, которые  погаснут только через сотни триллионов лет. Но и тогда окончательного уничтожения Вселеной не произойдет: коричневые карлики, которые выживают в любых космических катаклизмах, при случайном слиянии заново запускают ядерный синтез и образуют новые звезды.

Само же светило в результате нагрева станет красным гигантом, утверждают, что Земле осталось жить еще миллиард-другой лет, прежде чем океаны вскипят и планета станет непригодной для жизни. Солнце нагреется, превратится в красного гиганта, сожжет топливо в ядре, раздует свои внешние слои и сожмется в белый карлик.

 

 

 

comments powered by HyperComments
Астрономы узнали реальный возраст колец Сатурна Астрономы узнали реальный возраст колец Сатурна

В течение последних нескольких десятилетий ученые думали, что возраст колец Сатурна равен возрасту возникновения самой планеты....

Читать полностью
Гигантский "Город Бога" обнаружил Hubble в центре Вселенной Гигантский «Город Бога» обнаружил Hubble в центре Вселенной

Научные сотрудники Университета Флориды во главе с профессором Уилсоном с помощью орбитальной обсерватории Hubble от NASA нашли...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,1446
  • Евро
    69,4653
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх