Ученые: синий свет бодрит лучше чашки кофе

Ученые: синий свет бодрит лучше чашки кофе
Просмотров: 143

Специалисты из Швеции решили придумать, чем заменить кофе тем людям которые не могут с утра взбодриться этим полезным напитком по тем или иным причинам. Как выяснилось, синий свет бодрит не хуже кофеина.

Ученые: синий свет бодрит лучше чашки кофе. В наше время трудно себе представить утро без чашечки бодрящего напитка, но некоторым людям кофе может быть противопоказан по состоянию здоровья. Ученые выяснили, что его вполне может заменить синее освещение.  Результат исследования был опубликован в научном журнале ToDay News Ufa.

Для эксперимента было отобрано 20 добровольцев которых разделили на 4 группы. Первая группа должна была выполнять задания при белом освещении употребив 240 грамм кофеина.  Представители второй группы также находились в схожих условиях, но употребили плацебо.

Третья должна была выполнять задания при синем освещении после употребления кофеина в таком же количестве, что и представители первой группы. Добровольцы из 4 группы находились в тех же условиях что и третья , но употребляли плацебо как и представители второй группы.

Результаты исследования показали, что лучше всего справлялись с заданием представители последней группы. В целом у представителей 3 и 4 группы были более высокие умственные показателей чем у двух первых.

comments powered by HyperComments
Летный макет посадочного модуля ExoMars будет собран к 2018 году‍ Летный макет посадочного модуля ExoMars будет собран к 2018 году‍

Создатели уникального посадочного модуля ExoMars огласили примерную дату изготовления аппаратуры, с которой он будет тестироваться...

Читать полностью
Представлена самая четкая фотография звезды в космосе Представлена самая четкая фотография звезды в космосе

Инициативная группа ученых-астрономов из нескольких стран опубликовала в открытом доступе самую четкую фотографию звезды,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,0014
  • Евро
    66,0816
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх