Китай опресняет морскую воду

Китай опресняет морскую воду
38 просм.

Значение воды в жизни человека чрезвычайно сложно переоценить. В значительной степени потому, что она и есть основа всего живого.

В той или иной степени необходимость обеспечения населения водой служит импульсом для развития целых сегментов промышленности, связанных с производством специальных устройств. Нам необходимо улучшить химический состав потребляемой в пищу воды – мы приобретаем соответствующие бытовые фильтры, иногда ионизаторы. В случаях, если мы испытываем недостаток в стабильном горячем водоснабжении своего жилья — даже человек неискушенный знает, что для решения подобного вопроса необходимо установить бойлер либо проточных водонагреватель. Исчерпывающую информацию о подобных устройствах можно получить тут http://www.rusklimat.ru/.

Вместе с тем на глобальной повестке дня все чаще появляются вопросы об обеспечении народонаселения водой, как о таковом. Из уст авторитетных аналитиков звучат тревожные прогнозы о том, что в будущем войны, как не прискорбно, являющиеся побочным продуктом человеческой жизнедеятельности, будут вестись ни столько за полезные ископаемые, сколько за питьевую воду…

Вместе с тем новейшие разработки, в последнее время находящие воплощение в нашей повседневной жизни, все-таки сулят некоторый повод для оптимизма и надежду на то, что столь радикального способа распределения ценных водных ресурсов удастся избежать. Альтернативой этому может стать развитие специализированной промышленной, транспортной и социальной инфраструктуры, один из примеров которой демонстрирует Китай.

Так, в городе Тяньцзин, находящимся в 200 км от Пекина, было построено одно из крупнейших в мире предприятий по опреснению морской воды — завода Tianjin SDIC Project. Реализацией данного проекта занималась Китайская Государственная корпорация по развитию и инвестициям.

Примечательно, что постройка предприятия по переработке морской воды в пресную была, прежде всего, обусловлена необходимостью обеспечения чистой опресненной водой электростанцию, расположенную в Тяньцзине – главным образом вода используется для охлаждения реакторов. Вместе с тем, с учетом того, что данный регион страны чрезвычайно страдает от нехватки питьевой воды, благодаря реализации Tianjin SDIC Project государству удалось, если не решить, то существенно нивелировать злободневность и этой проблемы, наглядно продемонстрировав, что такое «убить двух зайцев одним выстрелом».

На опресняющие мощности предприятие доставляется вода из Бохайского залива, являющегося частью Желтого моря. Благодаря технологии «Мульти-эффект дистилляции», наряду с производством пресной, пригодной к употреблению в пищу воды, а также пресной технической воды для электростанции, завод производит чистую поваренную соль. Примечательно и то, что производственный цикл замкнут на потребление отходов от упомянутой электростанции – их завод использует как источник питания.

comments powered by HyperComments
Сертификация по техническим регламентам России Сертификация по техническим регламентам России

Любые товары, которые попадают в магазины и делаются доступными для обыкновенных потребителей, обязаны отвечать некоторым нормам...

Читать полностью
Тротуарная плитка от компании «АВТОСТРОЙ» Тротуарная плитка от компании «АВТОСТРОЙ»

С недавних пор, вместо того, чтобы заливать асфальтом дворы, дорожки, площади в парках и т. д., стали использовать мелкошщтучные...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх