Китай опресняет морскую воду

Китай опресняет морскую воду
Просмотров: 98

Значение воды в жизни человека чрезвычайно сложно переоценить. В значительной степени потому, что она и есть основа всего живого.

В той или иной степени необходимость обеспечения населения водой служит импульсом для развития целых сегментов промышленности, связанных с производством специальных устройств. Нам необходимо улучшить химический состав потребляемой в пищу воды – мы приобретаем соответствующие бытовые фильтры, иногда ионизаторы. В случаях, если мы испытываем недостаток в стабильном горячем водоснабжении своего жилья — даже человек неискушенный знает, что для решения подобного вопроса необходимо установить бойлер либо проточных водонагреватель. Исчерпывающую информацию о подобных устройствах можно получить тут http://www.rusklimat.ru/.

Вместе с тем на глобальной повестке дня все чаще появляются вопросы об обеспечении народонаселения водой, как о таковом. Из уст авторитетных аналитиков звучат тревожные прогнозы о том, что в будущем войны, как не прискорбно, являющиеся побочным продуктом человеческой жизнедеятельности, будут вестись ни столько за полезные ископаемые, сколько за питьевую воду…

Вместе с тем новейшие разработки, в последнее время находящие воплощение в нашей повседневной жизни, все-таки сулят некоторый повод для оптимизма и надежду на то, что столь радикального способа распределения ценных водных ресурсов удастся избежать. Альтернативой этому может стать развитие специализированной промышленной, транспортной и социальной инфраструктуры, один из примеров которой демонстрирует Китай.

Так, в городе Тяньцзин, находящимся в 200 км от Пекина, было построено одно из крупнейших в мире предприятий по опреснению морской воды — завода Tianjin SDIC Project. Реализацией данного проекта занималась Китайская Государственная корпорация по развитию и инвестициям.

Примечательно, что постройка предприятия по переработке морской воды в пресную была, прежде всего, обусловлена необходимостью обеспечения чистой опресненной водой электростанцию, расположенную в Тяньцзине – главным образом вода используется для охлаждения реакторов. Вместе с тем, с учетом того, что данный регион страны чрезвычайно страдает от нехватки питьевой воды, благодаря реализации Tianjin SDIC Project государству удалось, если не решить, то существенно нивелировать злободневность и этой проблемы, наглядно продемонстрировав, что такое «убить двух зайцев одним выстрелом».

На опресняющие мощности предприятие доставляется вода из Бохайского залива, являющегося частью Желтого моря. Благодаря технологии «Мульти-эффект дистилляции», наряду с производством пресной, пригодной к употреблению в пищу воды, а также пресной технической воды для электростанции, завод производит чистую поваренную соль. Примечательно и то, что производственный цикл замкнут на потребление отходов от упомянутой электростанции – их завод использует как источник питания.

comments powered by HyperComments
Как организовать школу танцев? Как организовать школу танцев?

Так как сегодня многие молодые люди предпочитают заниматься танцами, то можно строить на этом бизнес. Стоит отметить что во многих...

Читать полностью
Быстро и гарантированно получить выписку из ЕГРН с печатью Быстро и гарантированно получить выписку из ЕГРН с печатью

Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) создан относительно недавно и содержит актуальную информацию о недвижимом...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,3878
  • Евро
    69,0243
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх