С 17 июня в Татарстане закроются все распивочные в жилых домах

С 17 июня в Татарстане закроются все распивочные в жилых домах
Просмотров: 86

С 17.06.2015 свою работу обязаны будут прекратить почти 300 баров в Татарстане, расположенные на 1-х этажах в жилых домах либо пристройках.

Уже с 18.06 сотрудники полиции и Госалкогольинспекции станут проводить совместные рейды в поиске еще работающих баров. Помимо того, каждый бар, находящийся на 1-м этаже любого жилого дома, ожидает прокурорская проверка. Тем заведениям, которые начали ремонт по перепрофилированию в кафе либо ресторан, будет предоставлена месячная отсрочка на его окончание. У остальных будет отозвана лицензия, их владельцы попадут под суд.

Хозяева ряда таких заведений уже начали работы по переделке под кафе либо рестораны, которых не коснется вето на торговлю алкогольной продукцией. В Госалкогольинспекцию об этом отчиталось свыше 20 заведений, всего же в республике их почти 300.

Напоминаем, что республиканский законопроект «О дополнительных ограничениях продажи алкогольной продукции» был принят Госсоветом Татарстана на весенней сессии в марте текущего года. По замыслу его создателей, закон сможет оградить население от создающих немало шума посетителей распивочных, располагающихся в жилых домах, кроме того, позволит устранить возникающую около подобных заведений антисанитарию.

Зафиксировано также, что в заведениях этого типа зачастую реализовывались опасные для здоровья потребителей напитки. Только за 5 месяцев текущего года количество алкогольных отравлений в Татарстане достигло почти 600 случаев, 161 из них – со смертельным исходом, что в 1,5 раза больше, чем в минувшем году. Тогда контрафактный алкоголь убил 108 татарстанцев.

comments powered by HyperComments
В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги

Новое мобильное приложение было создано казанскими железнодорожниками, которые накануне презентовали его. Программа получила...

Читать полностью
На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы

Эксперты обнаружили на фотографиях марсианской поверхности сооружение, напоминающее по форме египетские пирамиды. На Марсе...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,3222
  • Евро
    75,6532
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх