«Чикаго Блэкхокс» стал шестикратным обладателем Кубка Стэнли

«Чикаго Блэкхокс» стал шестикратным обладателем Кубка Стэнли
40 просм.

«Чикаго Блэкхокс» обыграл дома «Тампу-Бэй Лайтнинг» в ходе шестого матча финального противостояния плей-офф НХЛ и завоевал шестой раз в истории Кубок Стэнли. Матч завершился со счетом 2:0. Итоговый счет в серии: 4:2.

Шайбами в матче отметились Данкан Кит (на 38-й минуте) и Патрик Кейн (на 55-й минуте). Защитник Данкан Кит стал обладателем приза «Конн Смайт Трофи» — самому ценному игроку плей-офф НХЛ-2015.

Игрок «Чикаго Блэкхокс» Киммо Тимонен стал 2-м по возрасту хоккеистом, выигравшем в первый раз Кубок Стэнли. Кимо выиграл трофей в 40 лет 2 месяца 28 дней. Первенство же принадлежит хоккеисту Дэйву Андрейчуку, в 2004-м выигравшему свой первый КС в 40 лет 8 месяцев 9 дней.

Канадцы Джонатан Тэйвз и Данкан Кит стали троекратными победителями Кубка Стэнли, при этом выигравшие две Олимпиады. Ранее такое достижение покорялось лишь россиянину Игорю Ларионову и канадцам Скотту Нидермайеру и Мартину Бродо.

Нападающий из России в составе «Тампы-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров не отметился результативными действиями в матче, который принес победу в серии «Чикаго». «Блэкхокс» победил в этом противостоянии 4:2, в шестой раз завоевав Кубок Стэнли. Ранее эта команда из американского штата Иллинойс становилась обладателем трофея в 1934-м, 1938-м, 1961-м, 2010-м и 2013-м годах.

comments powered by HyperComments
Ученые раскрыли неизвестные факты о поцелуях Ученые раскрыли неизвестные факты о поцелуях

Несколько неизвестных ранее интересных фактов о поцелуях узнали и раскрыли американские ученые. Первым делом специалисты...

Читать полностью
Даже одна сигарета в день повышает риск смерти на 69% Даже одна сигарета в день повышает риск смерти на 69%

Ученые из Национального института онкологии США выяснили, что количество сигарет, выкуренных за день, абсолютно не имеет...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8741
  • Евро
    68,6902
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх