Максимальный срок по делу ОП «Дальний» составил 15 лет

Максимальный срок по делу ОП "Дальний" составил 15 лет
Просмотров: 146

Вынесен приговор обвиняемым по делу ОП «Дальний». 

Экс-оперативник Рамиль Ахметзянов и бывший замначальника угрозыска ОП «Дальний» Алмаз Василов получили 10 и 15 лет тюремного заключения, соответственно.

Напомним, дело ОП «Дальний» стало одним из самых резонансных за всю историю уголовных преступлений Республики Татарстан. В марте 2012 года стало известно, что сотрудники отдела полиции пытали задержанных для того, чтобы те признались в преступлениях, к которым не были причастны. Одного из задержанных замучали до смерти бутылкой из под шампанского.

По делу ОП «Дальний» сроки получили восемь полицейских. В зависимости от роли каждого обвиняемым предъявлены обвинения по ст.286 (превышение должностных полномочий), ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч.2 ст.292 (служебный подлог) УК РФ.

Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить

В лаборатории iFixit разобрали новое поколение настольного компактного компьютера Mac Mini. Его представили в конце месяца и в этой...

Читать полностью
Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9121
  • Евро
    70,4759
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх