В странах БРИКС будет общая медицинская IT-система

В странах БРИКС будет общая медицинская IT-система
Просмотров: 86

В Югре прошёл форум по ИТ-технологиям, на котором участники из сообщества БРИКС приняли решение о необходимости создания общей телекоммуникационной системы в области медицины.

Новый проект особенно необходим регионам стран, входящих в состав БРИКС. Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова. Его нюансы и общая концепция будут обсуждаться на Экономическом и Деловом форуме БРИКС, который пройдёт в Санкт-Петербурге.

На данном этапе принято решение послать обращение председателю сообщества, которым на данный момент является Индия, о реализации нового проекта. На первых этапах от стран БРИКС потребуется 1,5 млрд долларов (по 300 млн с каждой), но это небольшие деньги по сравнению с той пользой, которую он принесёт 3 млрд человек, проживающих в этих странах.

В рамках проекта планируется создать общую систему, которая повлечёт единую классификацию заболеваний, методы лечения, позволит специалистам стран-участниц вносить информацию о научных и медицинских изысканиях и достижениях. Кроме непосредственно медицинской стороны вопроса, будут рассмотрены экономические, программные, законодательные аспекты общих телекоммуникаций.

Николай Никифоров, министр связи и массовых телекоммуникаций заявил, что Россия к 2016 году устранит все препятствия для реализации проекта в своём государстве на законодательном уровне. Участники форума подчеркнули важность нового проекта. «Необходимо предпринять коллективные усилия для того, чтобы модернизировать наши страны и использовать ИКТ на благо всего партнёрства. Уверена, государства ШОС и БРИКС будут очень плотно сотрудничать, чтобы добиться процветания наших народов» – высказала своё мнение министр коммуникаций ЮАР Фейт Мутхамби.

comments powered by HyperComments
Ольга Бузова испугала поклонников чрезмерной худобой Ольга Бузова испугала поклонников чрезмерной худобой

Телеведущая опубликовала очередное фото, которое заставило ее фанатов забеспокоиться. Поклонники Ольги Бузовой бьют тревогу!...

Читать полностью
Юлия Савичева рассказала о том, что потеряла первого ребенка Юлия Савичева рассказала о том, что потеряла первого ребенка

В то время девушка работала в полную силу и не жалела себя. Певица Юлия Савичева дала первое после рождения дочери Анны...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,5318
  • Евро
    69,3309
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх