Что делать родителям, если у ребенка заболел живот?

Что делать родителям, если у ребенка заболел живот?
Просмотров: 200

У детей живот боли намного чаще, чем у взрослых людей. Связано это с тем, что родители могут недоглядеть за ними, особенно в летнее время, когда они могут, не помыв руки, съесть что-нибудь. Хотя, причины боли в животе у ребенка могут быть и другими. Поэтому родители всегда должны реагировать на это, принимать меры, обращаться за помощью к врачу, если причина боли неизвестная.

Почему у ребенка болит живот?

Причины могут быть разные, связанные с неполадками в ЖКТ, либо с чем-то серьезным, вплоть до приступа аппендицита. Если боли в животе сопровождаются тошнотой, несварением, запором, то проблема в желудочно-кишечном тракте. Проблема может быть в систематическом неправильном питании ребенка, когда он есть что-то вредное, испорченное и т. д. Либо это может быть единичный случай, например, если ребенок объелся каких-нибудь немытых фруктов или ягод на даче. Необходимо дать ребенку таблетку в зависимости от того, что у него несварение или запор и подождать немного, пока она начнет действовать. Затем, в последующие дни следует следить за тем, как и чем питается ребенок, сколько он ест, моет ли руки. Все должно пройти и боли в животе не должны больше возвращаться. Если же они не проходят, следует обратиться в гастроэнтерологу. Записаться на консультацию детского гастроэнтеролога в СПб можно тут http://dcenergo.ru/pediatricheskoe_otdelenie/detskij_gastroenterolog/. Часто переход от домашней пищи к ясельной или школьной становится причиной расстройств и болей в животе, потому что ребенок к ней еще не привык. В этот период ему можно давать специальные ферментсодержащие препараты, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Какие еще причины могут вызвать боли в животе у ребенка?

В основном это проблемы с питанием, пищевым поведением. Кто-то из детей может сильно переедать, завтракая и дома, и в садике. Другие, наоборот, могут не есть толком целый день и только вечером плотно покушать. Многие родители насильно заставляют есть детей, даже если те этого не хотят. Ничего страшного не случится, если ребенок не хочет утром доедать кашу. Он не умрет с голоду, и его не нужно насильно заставлять. Есть ведь и такие дети ,которые едят очень мало, но при этом абсолютно здоровы, чувствуют себя отлично, полны энергии.

Если боль острая, это может быть аппендицит. В этом случае нужно вызывать скорую помощь. Иногда боль в животе может быть вызвана какой-нибудь травмой, например, если ребенок упал, ударился, но не сказал об этом родителям, а на следующий день в месте удара появились болезненные ощущения.

comments powered by HyperComments
Как приготовиться к распродажам Как приготовиться к распродажам

Сезонные распродажи - пожалуй единственная радость для мам в наши тяжелые дни, когда детям нужно быть одетыми и ухоженными. А в...

Читать полностью
Каким должен быть букет? Каким должен быть букет?

Ни для кого не секрет, что одним из лучших знаков внимания является букет цветов. Однако в наше время в магазинах представлен столь...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,7082
  • Евро
    69,4048
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх