Что делать родителям, если у ребенка заболел живот?

Что делать родителям, если у ребенка заболел живот?
Просмотров: 91

У детей живот боли намного чаще, чем у взрослых людей. Связано это с тем, что родители могут недоглядеть за ними, особенно в летнее время, когда они могут, не помыв руки, съесть что-нибудь. Хотя, причины боли в животе у ребенка могут быть и другими. Поэтому родители всегда должны реагировать на это, принимать меры, обращаться за помощью к врачу, если причина боли неизвестная.

Почему у ребенка болит живот?

Причины могут быть разные, связанные с неполадками в ЖКТ, либо с чем-то серьезным, вплоть до приступа аппендицита. Если боли в животе сопровождаются тошнотой, несварением, запором, то проблема в желудочно-кишечном тракте. Проблема может быть в систематическом неправильном питании ребенка, когда он есть что-то вредное, испорченное и т. д. Либо это может быть единичный случай, например, если ребенок объелся каких-нибудь немытых фруктов или ягод на даче. Необходимо дать ребенку таблетку в зависимости от того, что у него несварение или запор и подождать немного, пока она начнет действовать. Затем, в последующие дни следует следить за тем, как и чем питается ребенок, сколько он ест, моет ли руки. Все должно пройти и боли в животе не должны больше возвращаться. Если же они не проходят, следует обратиться в гастроэнтерологу. Записаться на консультацию детского гастроэнтеролога в СПб можно тут http://dcenergo.ru/pediatricheskoe_otdelenie/detskij_gastroenterolog/. Часто переход от домашней пищи к ясельной или школьной становится причиной расстройств и болей в животе, потому что ребенок к ней еще не привык. В этот период ему можно давать специальные ферментсодержащие препараты, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Какие еще причины могут вызвать боли в животе у ребенка?

В основном это проблемы с питанием, пищевым поведением. Кто-то из детей может сильно переедать, завтракая и дома, и в садике. Другие, наоборот, могут не есть толком целый день и только вечером плотно покушать. Многие родители насильно заставляют есть детей, даже если те этого не хотят. Ничего страшного не случится, если ребенок не хочет утром доедать кашу. Он не умрет с голоду, и его не нужно насильно заставлять. Есть ведь и такие дети ,которые едят очень мало, но при этом абсолютно здоровы, чувствуют себя отлично, полны энергии.

Если боль острая, это может быть аппендицит. В этом случае нужно вызывать скорую помощь. Иногда боль в животе может быть вызвана какой-нибудь травмой, например, если ребенок упал, ударился, но не сказал об этом родителям, а на следующий день в месте удара появились болезненные ощущения.

comments powered by HyperComments
Курсы массажа: что важно учесть при выборе? Курсы массажа: что важно учесть при выборе?

В настоящее время курсы массажа пользуются довольно большим спросом. Они обладают массой неоспоримых преимуществ. На какие...

Читать полностью
Современные системы автономного газоснабжения Современные системы автономного газоснабжения

Несмотря на то, что наша страна является одним из ведущих мировых поставщиков газа н международном рынке, у нас есть очень много...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6564
  • Евро
    66,6780
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх