Омега-3 — залог эффективности спортивных тренировок

Омега-3 — залог эффективности спортивных тренировок
Просмотров: 107

Для профессиональных спортсменов и тех, кто регулярно занимается физкультурой, необходима энергия. Чтобы повысить выносливость и активность, составляют четкий рацион питания. Для таких людей важно максимально обогатить меню биологически активными веществами, важнейшими из которых являются Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.

Значение Омега-3 для спортсменов

Ускорить процессы обмена веществ, нарастить массу мышц и снизить вес помогут пищевые добавки с Омега-3. Прием препаратов восполнит недостаток этих компонентов в организме, так как самостоятельно они человеком не вырабатываются. Поступают Омега-3 только с пищей.

Но количество ПНЖК в продуктах недостаточно для восполнения потерь энергии при значительных физических нагрузках, требуется дополнительное поступление из биологически активных добавок.

Спортивное питание Омега 3 используют для:

  • стимулирования метаболизма;
  • уменьшения слоя подкожного жира:
  • наращивания «сухой» мышечной массы;
  • снижения болевого порога в мышцах при интенсивных тренировках;
  • повышения общего тонуса и выносливости;
  • замедления процесса усваивания углеводов;
  • получения энергии, не сопровождающегося наращиванием веса;
  • подавления кортизола;
  • стимулирования деятельности гормонов, в частности, тестостерона.

Омега-3 участвуют в построении клеточных мембран, повышают скорость роста и деления клеток, обеспечивают беспрепятственное проникновение в них питательных веществ. За счет этих процессов идет активное обновление костной, мышечной ткани, а также суставных структур.

Активизация метаболизма позволяет избежать серьезных травм при сильных ударах и падениях. Мягкие ткани при этом быстро восстанавливаются.

Метаболизм жиров с помощью Омега-3

Биологические активные соединения участвуют в расщеплении попадающих в организм протеинов, жиров, углеводов. Омега-3 переносят холестерин в составе липопротеиновых комплексов. Такие образования не задерживаются надолго в сосудах и выводятся из организма.

Это значит, что в артериях, венах и капиллярах минимизируется накопление высокоплотных липидов. Такой процесс сопровождается концентрацией полезных триглицеридов, которые необходимы человеку для следующих целей:

  • Нормализация кровообращения за счет расширения просвета вен, артерий и капилляров.
  • Снабжение тканей и клеток кислородом.
  • Профилактика резких скачков артериального давления.

Для предотвращения концентрации вредных жиров в организме рекомендован регулярный прием Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.

Кому нужны Омега-3

Омега-3 необходимы для спортсменов. Грамотно рассчитанный прием комплекса аминокислот, ПНЖК и протеинов — важнейшее условие накопления мышечной массы и избавления от лишнего веса. У бодибилдеров отсутствие дефицита Омега-3 и высокая физическая активность вызывают увеличение размера поперечного сечения мышц.

ПНЖК при помощи мышечного метаболизма замедляют скорость расщепления белков. Спортсмены быстрее восстанавливаются после серьезных физических нагрузок, так как Омега-3 уменьшают повреждение волокон поперечнополосатой мускулатуры. Бодибилдеры используют этот компонент для восполнения потерянной на тренировках энергии.

Приобрести сертифицированное спортивное питание можно в интернет магазине Fitcode.ru с доставкой по Москве и России.

Окна из немецкого профиля Salamander BluEvolution Окна из немецкого профиля Salamander BluEvolution

Металлопластиковые окна бывают нескольких типов: классические, энергоэффективные и… bluEvoltion. Почему мы вынесли профиль от Salamander в...

Читать полностью
Бизнес по продаже гобелена на новогоднюю тематику: как заработать до 700% за три недели Бизнес по продаже гобелена на новогоднюю тематику: как заработать до 700% за три недели

Новый год — один из самых любимых праздников в России и странах СНГ. Атмосфера просто волшебная. Это не только салат «Оливье» и...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9542
  • Евро
    71,1299
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх