ПМЭФ-2019: Полмиллиарда в импортозамещение вложит УЗПМ

ПМЭФ-2019: Полмиллиарда в импортозамещение вложит УЗПМ
Просмотров: 100

«Уральский завод противогололедных материалов» (ООО «УЗПМ») на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге подписал соглашение с банком ВТБ о выдаче банковских гарантий на 450 млн. рублей.

Средства будут направлены на развитие российской сырьевой базы и дальнейшее усовершенствование антигололедных реагентов в рамках программы Фонда развития промышленности.

Итоги участия в Петербургском международном экономическом форуме подвел глава группы компаний ООО УЗПМ Рустам Халэфович Гильфанов.

«Одной из важных тем, которая поднималась на экономическом форуме, стала тема импортозамещения. Снижение зависимости нашей страны от импорта – это та задача, над которой группа компаний УЗПМ, на мой взгляд, достаточно успешно работает. За 10 лет активной деятельности нам удалось полностью заместить иностранные противогололедные материалы, применяемые в дорожной отрасли. При этом растущий спрос на нашу продукцию как в России, так и за рубежом, говорит о том, что мы добились значительных успехов в производстве высокотехнологичных и вместе с тем, экологически безопасных антигололедных средств, — подчеркнул Рустам Гильфанов. – В настоящий момент мы намерены также активно начать развивать рынок противогололедных материалов для применения в аэропортах. Часть сырья, которое используется для производства реагентов для борьбы с обледенением взлетно-посадочных полос сегодня, по-прежнему импортируется, в частности, из Китая и Европы. За счёт инвестиционного проекта и внутренних ресурсов компания планирует значительно снизить зависимость российских потребителей от этих внешних рынков».

Модернизация производства позволит добавить 128 тысяч тонн в год современных противогололедных материалов дополнительно к уже имеющимся мощностям.

Основным технологическим звеном проекта будет установка для переработки минерального сырья, не имеющая в настоящий момент аналогов на территории Российской Федерации.

Рустам Халэфович Гильфанов также подчеркнул, что группа компаний УЗПМ продолжит вкладывает значительные средства не только в техническое переоснащение, но и в научно-исследовательскую деятельность. «Благодаря многолетним научным исследованиям, нам удалось разработать антигололедные составы, которые на сегодняшний день являются одними из наиболее безопасных для окружающей среды и инфраструктуры города. Кроме этого, их использование значительно снижает аварийность и травматизм зимой, что подтверждено официальными статистическими данными,»-добавил глава группы компаний «УЗПМ».

Cправка: 

ГК «УЗПМ»занимается разработкой, производством и поставкой эффективных и экологически безопасных противогололедных материаловпо всей территории Российской Федерации и за пределами страны. Согласно статистике, при использовании противогололедных материалов марки «Бионорд» в городах удается значительно снизить аварийность и травматизм пешеходов зимой.

На сегодняшний день продукция «Уральского завода противогололедных материалов» применяется в более чем 30 регионах России.

IKEA запустит в России в 2020 году проект по аренде мебели IKEA запустит в России в 2020 году проект по аренде мебели

IKEA россиянам позволит брать мебель компании в аренду, причем такое предложение запустят со следующего года. Как рассказал...

Читать полностью
ЦМК шины нового поколения КАМА PRO NU 404 прошли испытания на «Золото Кагана-2019» ЦМК шины нового поколения КАМА PRO NU 404 прошли испытания на «Золото Кагана-2019»

Хорошая управляемость автомобиля, курсовая устойчивость и уверенное прохождение поворотов. Такие характеристики выделили...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,8129
  • Евро
    70,6771
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх