Что нужно знать о важности системы учета горючего

Что нужно знать о важности системы учета горючего
Просмотров: 151

О важности контроля топлива для предприятий с собственным автопарком можно судить по тому, что большая часть расходов на эксплуатацию транспортных средств приходится на ГСМ. Наиболее эффективным решением для оптимизации расхода горючки и предупреждения ее хищения станет оснащение каждой единицы автопарка системой GPS-мониторинга и контроля расхода топлива. Ее применение позволит увеличить уровень дохода и поспособствует развитию предприятия.

система контроля топлива

Виды махинаций с топливом, которых можно избежать

Для правильной организации эффективной системы контроля топлива необходимо знать, какими методами происходит хищение. Рассмотрим наиболее популярные способы.

  • Слив топлива. Нередко в баках транспортных средств остается неизрасходованная горючка. Водители сливают ее, продают, а вырученные деньги оставляют себе. GPS-контроль позволит полностью исключить такие случаи.
  • Несанкционированные рейсы. Без трекера контролировать месторасположение транспортного средства и его следование согласно установленному маршруту невозможно. Потому нередко водители предприятий используют машины в личных целях.
  • Чеки с АЗС с неверной информацией. Схему применяют сотрудники предприятий, которые расплачиваются за ГСМ наличными средствами, предоставляя в бухгалтерию чеки.
  • Накрутка одометра. С помощью спецприспособлений махинаторы подкручивают счетчик для получения необходимых показателей. На объем горючего, которое должно было быть израсходовано согласно километражу, покупают «левые» чеки, за которые потом в бухгалтерии предприятия-работодателя выпишут компенсацию. А излишки горючки продают.

Функции системы

Установка датчиков уровня, широкий ассортимент которых представлен на сайте glonassgps.com, позволит постоянно в режиме реального времени получать информацию о горючке. Перечислим возможности оборудования:

  • Контроль расхода. Датчик предназначен для определения количества горючего и его расхода в разные отрезки время, а также проектирования менее затратного пути передвижения.
  • Контроль объема заливаемой горючки. Исключает вероятность недолива топлива на АЗС.
  • Составление графиков мест сливов и заправок. Эта опция позволяет отследить, когда, во сколько и на какой АЗС заправляли транспортное средство.
  • Проверка текущего уровня горючки. Можно узнать объем ГСМ в баке в настоящий момент времени.

Система для мониторинга транспорта позволяет отслеживать передвижение техники и расход горючего.

Система контроля транспорта на сегодня считается наиболее эффективной, простой и быстроокупающейся.

Торговые стратегии Форекс Торговые стратегии Форекс

Начинать торговлю на валютном рынке без проработанной стратегии означает обрекать себя на потерю денег. Стратегия складывается...

Читать полностью
Интервью с руководителем Премии за доброту в искусстве "На Благо Мира" Александром Евгеньевичем Усаниным Интервью с руководителем Премии за доброту в искусстве «На Благо Мира» Александром Евгеньевичем Усаниным

Александр Евгеньевич, здравствуйте! Пожалуйста, расскажите, как возникла идея создания премию за доброту в искусстве "На Благо...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,7044
  • Евро
    75,2492
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх