Омичам придется отбиваться от мошек до конца июля‍

Омичам придется отбиваться от мошек до конца июля‍
Просмотров: 1332

Местный «12-й телеканал» в Омске пригласил известного в регионе энтомолога Игоря Богданова для разъяснения сложившейся ситуации с активизацией кусающихся мошек.

По словам профессора Игоря Богданова, резкое увеличение количества мошкары вызвано исключительной чистотой воды в реке Иртыш. Более того, как сообщает РИА «ОмскПресс», в последние несколько месяцев местные воды наполнились кислородом, который также является весомым привлекающим фактором этим москитам.

Также энтомолог напомнил, что люди, подверженные аллергии, должны по возможности держаться подальше от этих мошек, поскольку в некоторых случаях их ядовитый укус может привести к тяжелым последствиям, вследствие чего возрастет риск преждевременной смерти. По крайней мере, до конца июля все меры предосторожности от мошкары следует принять.

Huawei готовит смартфон с выдвижной камерой за 290 долларов Huawei готовит смартфон с выдвижной камерой за 290 долларов

Китайская компания намерена вывести на рынок новую модель смартфона, которая получит выдвижную фронтальную камеру и будет...

Читать полностью
Новый Kia KX1 обошёл в продажах Kia Sportage Новый Kia KX1 обошёл в продажах Kia Sportage

На китайском рынке новый кроссовер из бюджетного сегмента появился в конце лета. Позже его популярность стала увеличиваться и...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,8666
  • Евро
    70,7941
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх