Особенности подбора видеокарт для майнинга

Особенности подбора видеокарт для майнинга
Просмотров: 73

В настоящее время довольно популярным стало использование компьютеров для получения дополнительного дохода. Это можно делать с помощью использования имеющихся вычислительных ресурсов для майнинга. С помощью майнинга можно получать различные криптовалюты и обменивать их на обычные деньги на биржах или обменных пунктах.

Чтобы майнинг был эффективным нужно использовать мощное вычислительное оборудование, которым в обычных компьютерах является видеокарта. В продаже имеется множество различных типов видеокарт, которые отличаются между собой по цене, фирме-производителю, габаритам, техническим параметрам и многим другим функциям.

На что следует обращать внимание при подборе самых оптимальных видеокарт для майнинга?

Майнинг производится в условиях максимально эксплуатирующих электронные компоненты видеокарт, поэтому они должны быть произведены надежными производителями, иметь хорошую гарантию и обладать такими свойствами:

  1. Покупать видеокарты лучше в надежных магазинах, которые продают оборудование с гарантией и не пропадут в ближайшее время. Например, на сайте http://maining-magazin.ru/можно найти много интересных предложений как по комплектующим, так и по готовым вариантам ферм для майнинга.
  2. Хорошая система охлаждения. Это связано с постоянной работой на высокой нагрузке и большим потреблением электроэнергии при этом, которые сопровождаются выделением тепла. Чем больше вентиляторов, массивнее радиатор и в нем больше тепловых трубок, тем лучше.
  3. Наличие хороших чипов памяти, позволяющих осуществлять максимальный разгон видеокарты без ущерба для ее надежности. Считается, что самые лучшие чипы памяти производятся фирмой Samsung.
  4. Наличие доступного сертифицированного сервисного центра для конкретного производителя видеокарт. В случае поломки видеокарты от безымянного производителя может так случиться, что ее будет невозможно отремонтировать;
  5. Наличие сдвоенного или счетверенного BIOS для карт AMD. В случае неудачного эксперимента по прошивке проще переключиться на резервный BIOS, загрузить компьютер, снова переключить перемычку и залить правильный BIOS в видеокарту.
  6. Год выпуска карты и используемый технический процесс. Как правило, чем новее видеокарта, тем меньше у нее потребление электроэнергии. Например, видеокарта Radeon R9 290 выпускалась по 28-нм процессу, а Radeon RX 470/480 – по 14-нм процессу. При примерно одинаковой скорости майнинга эфириума (28-30 мегахешей в секунду) более старая карта потребляет более чем в два раза больше энергии.

Учет места расположения майнингового оборудования

Подбор видеокарт также зависит от имеющихся финансовых средств и доступа к электроэнергии. В зависимости от особенностей того места, где будут установлены риги, условий для кондиционирования и прочего, нужно учитывать такие особенности:

  1. При майнинге в обычной квартире со слабым электрощитом лучше брать видеокарты с максимальной производительностью в пересчете на потраченные киловатт-часы. Это обычно топовые карты от NVidia или хорошие карты от фирмы Radeon с памятью Samsung.
  2. При проблемах с обеспечением нормальной вентиляции или охлаждения стоит подумать о приобретении видеокарт с водяным охлаждением.
  3. При отсутствии проблем с лимитами по электроэнергии, дешевой ее ценой и хорошей вентиляцией можно брать и старые карты в хорошем состоянии поколений Radeon R9 290/390. Они имеют очень хорошую производительность, но очень прожорливы. Главное ,чтобы отсутствовали следы от програров, ремонта, реболлинга, были надежные вентиляторы и отсутствовало все то ,что может привести к быстрому выходу из строя видеокарты.

Выбор фирмы-производителя видеокарт

При подборе конкретного производителя видеокарт (NVidia или AMD) нужно учитывать такие особенности:

  1. AMD уже давно не выпускает драйверов на свои видеокарты для операционных систем Windows 8/8.1. Если вы используете эти системы нужно перейти на другие варианты.
  2. Достижение максимальной производительности на видеокартах AMD обычно требует их перепрошивки, что может привести к утрате гарантии. Видеокарты от NVidia разгоняются штатными средствами.
  3. Видеокарты от AMD являются довольно универсальными для разных алгоритмов майнинга, хотя выход нового программного обеспечения для майнинга практически нивелирует это их преимущество перед NVidia.
  4. Обычно видеокарты от NVidia потребляют меньше электроэнергии и меньше греются.

Наличие многочисленных нюансов при выборе подходящих видеокарт не должно отпугивать от майнинга. Любая современная видеокарта может использоваться для этого. Нужно только выбрать подходящий для этого алгоритм для майнинга и приступать к изучению особенностей современных криптовалют и блокчейна.

Планируете заниматься перевозками? Делайте это безопасно и выгодно Планируете заниматься перевозками? Делайте это безопасно и выгодно

Такси – это один из самых востребованных сервисов в потребительской среде. В советский период, когда официальные таксопарки не...

Читать полностью
От каких критериев зависит цена на восстановление зубов и почему имплант – не единственная статья расходов От каких критериев зависит цена на восстановление зубов и почему имплант – не единственная статья расходов

Ответить на вопрос о том, сколько стоит имплант зуба, не так-то просто. Ведь его цена зависит от многих факторов. Также пациенту,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,4290
  • Евро
    71,2391
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх