Шоколад снижает риск развития болезней сердца, защищает от инсульта и инфаркта

Шоколад снижает риск развития болезней сердца, защищает от инсульта и инфаркта
21 просм.

В результате проведённых исследований, учёные пришли к выводу, что 100 грамм шоколада, ежедневно употребляемые в пищу защищает от инсульта и инфаркта.
 
Опасность возникновения сердечных заболеваний снижается на 25%, а риск инсульта — на 23%.
 
Секрет состоит в том, что в шоколаде содержатся флавоноиды, кальций и жирные кислоты, — все это полезно для сердца и сосудов.

comments powered by HyperComments
Ученые: Устроить личную жизнь помогут домашние любимцы Ученые: Устроить личную жизнь помогут домашние любимцы

О целебном воздействии домашних животных на здоровье человека известно давно, но о влиянии питомцев на личную жизнь ученые узнали...

Читать полностью
Ученые создали антибиотики из грудного молока Ученые создали антибиотики из грудного молока

Сотрудники Национальной лаборатории физики из Великобритании впервые в истории человечества создали настоящие антибиотики из...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9114
  • Евро
    68,5002
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх