В аномально холодном лете 2017-года виноват Китай — Учёные

В аномально холодном лете 2017-года виноват Китай - Учёные
Просмотров: 2620

Учёные считают, что аномально холодную погоду в начале июня спровоцировал спутник «Мо-Цзы», участвовавший в опытах Китая по квантовому перемещению. Об этом передает «Экономика сегодня». 

Китайский спутник работает на высоте около 600 километров. В дни, когда поднебесная проводила эксперименты с квантовой связью, специалисты наблюдали на этих высотах десятикратное превышение уровня отрицательных аэроионов — заряженных молекул газов воздуха, которые возникают в результате аэроионизации.

В нормальных условиях в 1 см воздуха содержится около 750 положительных и 650 отрицательных ионов, а средняя продолжительность их активного состояния составляет 10—20 мин. Число и соотношение аэроионов в воздухе зависит от многих причин: метеорологических и геофизических условий, времени года, часов суток, влажности и загрязненности воздуха.

По одной из версий, именно опыты, проводимые Китаем в мае 2017 года, привели к повышенному содержанию отрицательных аэроионов в атмосфере, а это, в свою очередь, повлияло на изменение погоды. Со временем ситуация стабилизируется, но учёным ещё предстоит узнать, как опыты по квантовому перемещению могут влиять на погоду.

Ученые впервые записали пение редкого японского кита Ученые впервые записали пение редкого японского кита

Специалисты пытались записать пение японского кита на протяжении семи лет. Еще в 2010 году удалось записать необычные звуки,...

Читать полностью
Механизм «чихания» растений ускоряет распространение инфекции Механизм «чихания» растений ускоряет распространение инфекции

Между народная группа ученых опубликовала результаты исследования, в которых говорится, как растения «помогают» в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9794
  • Евро
    71,6377
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх