В Риге врач отказался лечить пациентку, говорящую на русском языке

В Риге врач отказался лечить пациентку, говорящую на русском языке
Просмотров: 115

Латвия. В одной из рижских больниц произошел конфликт на языковой почве между врачом и пациентом, сообщает латвийское издание «Вести».

Инцидент имел место в прошлом месяце. Придя на прием к эндокринологу, русскоязычная жительница Риги по имени Людмила не получила медицинской помощи, поскольку врач Инге Резгале отказалась общаться с ней на негосударственном языке.

Людмила, обратилась с жалобой в Инспекцию здоровья, однако там сообщили, что Латвии закон не обязывает врача к обязательному владению иностранным языком.

Сама доктор объяснила, что не может общаться с пациентом, язык которого плохо понимает, при этом, добавив, что, когда к ней на прием приходят иностранцы (англичане, французы, китайцы), они заблаговременно берут с собой переводчика.

Вместе с тем, Людмила, которая посещает рижскую клинику, попавшую во внимание СМИ, более десятка лет, отметила, что на самом деле Инге Резгале хорошо знает русский язык. В то же время каких-либо нареканий к профессиональным качествам врача женщина не имеет.

В начале этого года сообщалось, что латвийское Министерство юстиции намерено выявлять людей, которые не владеют латышским языком.

Найден единственный способ спасения от глобальной катастрофы Найден единственный способ спасения от глобальной катастрофы

Речь идет о спасении ледяного щита в Западной Антарктиде, разрушение которого приведет к повышению уровня моря. Немецкие...

Читать полностью
Внешность обновлённого Mitsubishi Pajero Sport раскрыта на фото Внешность обновлённого Mitsubishi Pajero Sport раскрыта на фото

Несколько дней назад компания опубликовала тизер, анонсируя дату дебюта. Теперь же в Сети были опубликованы снимки с...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,8666
  • Евро
    70,7941
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх