В Риге врач отказался лечить пациентку, говорящую на русском языке

В Риге врач отказался лечить пациентку, говорящую на русском языке
Просмотров: 104

Латвия. В одной из рижских больниц произошел конфликт на языковой почве между врачом и пациентом, сообщает латвийское издание «Вести».

Инцидент имел место в прошлом месяце. Придя на прием к эндокринологу, русскоязычная жительница Риги по имени Людмила не получила медицинской помощи, поскольку врач Инге Резгале отказалась общаться с ней на негосударственном языке.

Людмила, обратилась с жалобой в Инспекцию здоровья, однако там сообщили, что Латвии закон не обязывает врача к обязательному владению иностранным языком.

Сама доктор объяснила, что не может общаться с пациентом, язык которого плохо понимает, при этом, добавив, что, когда к ней на прием приходят иностранцы (англичане, французы, китайцы), они заблаговременно берут с собой переводчика.

Вместе с тем, Людмила, которая посещает рижскую клинику, попавшую во внимание СМИ, более десятка лет, отметила, что на самом деле Инге Резгале хорошо знает русский язык. В то же время каких-либо нареканий к профессиональным качествам врача женщина не имеет.

В начале этого года сообщалось, что латвийское Министерство юстиции намерено выявлять людей, которые не владеют латышским языком.

comments powered by HyperComments
BAIC представила роскошный внедорожник BAIC Beijing BJ40 Plus BAIC представила роскошный внедорожник BAIC Beijing BJ40 Plus

Китайский автопроизводитель BAIC рассекретил роскошный внедорожник Beijing BJ40 Plus, который создавался с дизайном по аналогии с Jeep Wrangler....

Читать полностью
KIA назвала цены нового поколения «бюджетного» кроссовера KIA Sportage KIA назвала цены нового поколения «бюджетного» кроссовера KIA Sportage

На территории Китая состоялась презентация недорого кроссовера KIA Sportage нового поколения, во время дебюта была названа и цена на...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,5539
  • Евро
    76,0868
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх