Как умягчить воду

Как умягчить воду
Просмотров: 80

Количество примесей и минералов в воде определяет степень ее жесткости. По этому показателю вода бывает мягкой, средней, жесткой, сверхжесткой. Определить это можно с помощью специального теста на жесткость воды. Пользование жесткой водой имеет плохие последствия для человека: в почках образуются камни, кожные покровы иссушаются, волосы ломаются. Бытовые приборы, работа которых связана с использованием воды быстро выходят из строя из-за образуемой в них накипи. Поэтому жесткую воду стараются умягчить различными способами.

Средства умягчения воды для работы бытовой техники и приборов

Продлить срок службы бытовой техники помогает соль в таблетках. Ее добавляют в специальные очистительные резервуары машин для стирки и мойки посуды, а также отопительные системы, бойлеры, домашние водоочистительные станции, умягчающего фильтра для питьевой воды.

Таблетированная соль похожа на обычную соль, но отличается от нее облегченным минеральным составом. Спрессованная до каменного состояния солевая таблетка растворяется очень медленно. Для умягчения воды используется как в бытовых условиях, так и в работе промышленных предприятий. Выпускается в объемной фасовке (мешках по 25 кг) и небольших упаковках. Узнать про акции на соль в таблетках можно тут http://www.esolk.ru/o-kompanii/aktsii/.

Способы умягчения воды для питья

Чтобы вода стала мягкой надо избавить ее от излишка соли и минералов. Для этого существуют следующие способы:

  1. Используют свойство кремния снижать жесткость воды. Для этого минералом заполняют дно колодца.
  2. Кипячение воды приводит к ее умягчению, соли и минералы оседают на дно посуды в виде накипи.
  3. Замораживание воды. Соль замерзает медленнее, чем молекулы воды. Поэтому следует оставить ту часть жидкости, которая замерзла быстрее, остальную, с содержанием солей слить.

Способы умягчения воды для использования в технических целях.

Воду из колодца для уборки помещения можно подготовить, добавив специально приготовленный содовый раствор. Готовится он так: пачка соды растворяется в литре кипятка, остужается, переливается в тару с крышкой, отстаивается. Используется для добавления в свежую воду в соотношении 1 столовая ложка на литр воды.

Кальцинированная сода, щелочь и нашатырь приводят к выпадению солей магния и кальция, содержащихся в водопроводной воде, в осадок, помогают сохранить очищающее действие моющих средств, увеличивают пенообразование, дополнительно дезинфицируют поверхность.

Перечисленные способы умягчения воды помогут минимизировать риски вреда здоровью человека, потери работоспособности бытовой техники. Это несложные процедуры, которыми желательно не пренебрегать людям, пользующимся водой с повышенным содержанием солей и минералов.

comments powered by HyperComments
Как утеплить деревянный пол? Как утеплить деревянный пол?

Утепление деревянного пола особенно актуально для тех, кто живет в частных домах или в квартирах на первом этаже, особенно если...

Читать полностью
Найти жилье за один день это просто! Найти жилье за один день это просто!

Поиск недвижимости это сложный, трудоемкий и длительный процесс не всегда приносящий ожидаемый результат. Условно можно выделить...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,5118
  • Евро
    67,8927
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх