Преимущества и отличительные особенности изучения английского языка в сша

Преимущества и отличительные особенности изучения английского языка в сша
Просмотров: 82

Изучаем английский в США: почему неделя в языковой среде эффективнее года за учебниками

Мысль об изучении английского языка вызывает тоскливое желание забросить учебники подальше и заняться чем-то поинтереснее? Даже при самой сильной мотивации освоить иностранную речь может быть слишком трудно – годы обучения уходят, вы начинаете понимать книги, отдельные фразы из песен и кино, но заговорить всё ещё не удаётся. Значит, пришло время кардинально менять подход и отправляться учить английский в США!

Полное погружение в языковую среду даже на сравнительно короткий срок заменяет долгие месяцы усердных уроков, переписываний упражнений, чтений текстов и аудирований. Приезжая учить английский в США, вы волей-неволей начинаете преодолевать барьеры и общаться. Занятия никогда не заканчиваются – куда бы вы ни пошли, везде будет английская речь.

Конечно, отправиться в Штаты самостоятельно, чтобы просто окружить себя английской речью, – не лучший вариант. Получить визу туда непросто, да и расходы на проживание будут немалыми. Без преподавателя и организационной поддержки обучение рискует быть хаотичным и малоэффективным. Для успешного освоения программы лучше воспользоваться услугами агентства. Специалист оформит документы, предоставит жильё, подберёт нужный курс (при поступлении в университет, сдаче TOEFL, для бизнесменов, начинающих и т. д.).

Где жить студенту: размещение – половина дела

Большую роль в том, какой именно результат принесёт поездка за границу с целью «подтянуть язык», играет тип проживания. Как правило, агентство предоставляет выбор. Так, Elite Student рекомендует:

  • остановиться в студенческих обществах, если вы ищете живого общения, веселья и хотите сэкономить;
  • принимающая семья – отличный вариант для тех, кто мечтает о переезде и хочет узнать больше об американском укладе жизни. К тому же это непрерывная языковая практика;
  • привыкли к полному комфорту и независимости? Можно поселиться в отеле – это самый дорогой, но при этом наиболее гибкий тип проживания, ведь он позволяет самостоятельно планировать время.

Важно! Не стоит думать, что обучение непосредственно в языковой среде – недоступная большинству роскошь. Стоимость курсов в Америке зависит от типа проживания, длительности пребывания, выбранного города и может быть очень разной – от бюджетных до элитных вариантов.

Учебную поездку не заменит ни один репетитор

Быстрый прогресс наступает за счёт мобилизации мозгом всех ресурсов, от понимания того, что без освоения языка выжить невозможно. Купить что-либо в магазине, спросить дорогу найти нужное место не получится без общения с местными жителями.

Кроме того, метод «полного погружения» в языковую среду хорош новыми возможностями:

  • завести множество новых знакомств и продолжать общение после возвращения домой;
  • подготовиться к поступлению в американский вуз;
  • найти работу в США;
  • получить опыт проживания в других условиях, познакомиться с культурой и бытом Штатов;
  • эмигрировать – студенческую визу получить проще всего, а после обучения можно остаться в стране, оформившись на работу.

Обратите внимание! Если вы планируете отправить детей получать высшее образование за границу, поездка на обучение английскому в США значительно облегчит поступление и последующую адаптацию. Курсы – не праздная поездка с целью отдохнуть и развлечься. По окончании должен быть выдан сертификат с указанием уровня знаний студента.

«Настройте» поездку под себя

Чтобы курсы изучения английского в США дали нужный результат, важно учесть сразу несколько критериев:

  • подобрать правильный уровень и программу – обычно студентов разбивают на группы в зависимости от потребностей и имеющейся базы знаний;
  • выбрать город, где вы хотели бы пожить – важно, чтобы студент чувствовал себя комфортно, пребывал в интересной для него среде;
  • определить временные рамки – это могут быть летние каникулы, пару недель отпуска, или целый год.

Методики, которые используются в таком «учебном туризме», не найти на Родине, как ни старайся. Освоение английского в США происходит непрерывно – во время посещения культурных мероприятий, походов на спортивные соревнования, участия в праздниках и вечеринках, путешествий по стране. Занятиям в аудитории уделяется минимальное количество времени, при этом эффективность несравнимо выше, чем при обычном обучении, сидя за партой в компании тетрадей и словарей.

Не забывайте! Расходы заранее оговариваются. Стоимость курса включает жильё, преподавание, питание, поездки. Это особенно важно для школьников – всё заранее оплачено, им остаётся только получать удовольствие от поездки. Обычно оплата курса не включает перелёт, оформление визы, карманные расходы. Однако помощь в решении организационных вопросов предоставляет агентство-посредник, ведь без его участия избежать проблем бывает сложно.

4 фактора в пользу сооружений из нержавеющего металла 4 фактора в пользу сооружений из нержавеющего металла

Вопрос частной собственности и ее неприкосновенности, охраны и всего, что с этим связано, в последнее время становится все более...

Читать полностью
Интерактивные столы и их возможности в бизнесе Интерактивные столы и их возможности в бизнесе

Интерактивные столы - это то, что облегчает знакомство с предложениями бизнеса. Конечно, используются эти большие гаджеты и в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8487
  • Евро
    70,5975
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх