Ученые: впереди землян ждут десять холодных лет

Ученые: впереди землян ждут десять холодных лет
Просмотров: 565

Ученые США и России, изучив климатические последствия глобального потепления, предсказывают землянам десять холодных лет.

Специалисты университета Колорадо, изучающие климат Земли, обнаружили, что нагрев атмосферных слоев из-за глобального потепления вызвал холодное лето. Исследования на эту тему опубликовал доктор Ли Харви в одном из научных изданий.

Очень характерным признаком стало отсутствие серебристых облаков, которые появляются в конце весны и служат предвестниками теплой погоды. Радиометр Microwafe Lind Sounder, наблюдающий за атмосферными явлениями со спутника Aura, зафиксировал небольшое количество таких облаков в мае, но не успев появиться, они исчезли.

 

Аналогичные причины холодного лета — 2017 называет и главный синоптик России Роман Вильфанд. По его словам, впереди нас ждут еще 10 холодных лет. Из-за глобального потепления разница температур между широтами стирается и в среднюю полосу России задуваются холодные арктические ветра.

«В первую очередь, теплеют высокие широты и уменьшается разница температур между экватором и полюсами. Вроде кажется, если идет глобальное потепление, то и температура воздуха повсеместно должна повышаться. Но на самом деле это приводит к другим процессам — к волнообразным изменениям», — пояснил он.

comments powered by HyperComments
Китайские астрономы обнаружили три новых нейтронных звезды Китайские астрономы обнаружили три новых нейтронных звезды

С развитием экономики Китая в стране стали больше уделять внимание космосу, и сейчас в стране ведутся разработки не только...

Читать полностью
Мощный поток метеоритов обрушится на Землю в декабре Мощный поток метеоритов обрушится на Землю в декабре

Пик метеорного потока Геминидов придётся на ночь с 13 на 14 декабря. Ожидается падение до 120 метеоритов в час. Мощный поток...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,2348
  • Евро
    69,8023
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх