В России началось строительство завода по производству легковых Mercedes‍

В России началось строительство завода по производству легковых Mercedes‍
Просмотров: 352

Сегодня, 20.06 Немецкий концерн Daimler (название компании Mercedes-Benz с 2007 г.) провёл церемонию закладки нового завода в индустриальном парке «Есипово» в Подмосковье, где планируется выпускать 4 модели марки Mercedes.

Как сообщает портал ТвоёАвто, в Солнечногорском районе Московской области планируется построить завод по сборке четырёх моделей автомобилей марки Mercedes-Benz. На строительство производственного комплекса были привлечены инвестиции в размере 15 миллиардов рублей и уже в 2019 году предприятие начнёт выпуск автомобилей. Всего планируется производить около 20 000 машин в год. Новый завод обеспечит рабочими местами около 1000 человек.

 

В 2013 г. Daimler начала выпуск минивэнов Sprinter Classic на мощностях завода ГАЗ в Нижнем Новгороде. А на Ярославском моторном заводе начался выпуск двигателей.

 

Для сборки легковых моделей планировалось задействовать производственные мощности «Моставтозила», позже рассматривался вариант открытия завода под Санкт-Петербургом и в Татарстане, но тогда проект так и не реализовали.

В феврале 2016 года наблюдательным совет корпорации Mercedes-Benz вынес положительное заключение для строительства завода в Подмосковье.

comments powered by HyperComments
Lada Vesta Sport была замечена очевидцами во время испытаний в Сургуте‍ Lada Vesta Sport была замечена очевидцами во время испытаний в Сургуте‍

На днях в Сургут на дорожные испытания прибыла новая LADA Vesta Sport – очевидцы уже выложили первые снимки интересной новинки в...

Читать полностью
Официально представлен новый компактный хетчбэк Toyota Aygo Официально представлен новый компактный хетчбэк Toyota Aygo

Японский автогигант Toyota официально представил рестайлинговый компактный хетчбэк Toyota Aygo, мировая премьера которого ожидается уже...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,7608
  • Евро
    69,6341
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх