7 основных уловок микрофинансовых организаций Санкт-Петербурга

7 основных уловок микрофинансовых организаций Санкт-Петербурга
Просмотров: 269

Некоторые микрофинансовые организации придумали массу уловок, чтобы получить от клиента как можно больше. Как же их распознать и не попасть на удочку аферистов?

Вам уже одобрили желаемый кредит, и вы готовы все подписать и получить деньги на руки? А вы тщательно изучили договор, сознательно согласилась на его условия и можете исполнять обязательства? К сожалению, люди уделяют мало времени изучению документов. Результат – нечестные микрофинансовые организации придумали массу уловок, чтобы получить от клиента как можно больше процентов и штрафов. Как же их распознать и не попасть на удочку аферистов? Познакомимся с самыми распространенными схемами.

№1 – слишком замысловатый договор

Мало того, что владельцы все самое важное в контракте прописывают микроскопическим шрифтом, они умудрятся добавить абсолютно не понятные для пользователя пункты. Вместо понятных условий:

  • Ссылка на некие правила, которые хранятся у руководителя.
  • Рост процентов в случаях, предусмотренных законом – где это написано?
  • Непонятные условия возврата.
  • Расторжение договора на условиях компании.

Все эти моменты должны насторожить заемщика. Не хотите столкнуться с такой проблемой? Сотрудничайте только с проверенными микрофинансовыми организациями. Например, компания «Деньги в руки» выдает займ без залога в Санкт-Петербурге.

№2 – как погашать?

Уточняйте, есть ли возможность рассчитаться по кредиту досрочно, и какие в этом случае будут начислены проценты. Некоторые заявляют, что есть возможности – на практике будет взыскана вся сумма процентов!

№3 — фиксированные штрафы за просрочку

Стоит опасаться, если в договоре указывают не процент пени, которая будет начисляться каждый день, а определенная фиксированная ставка. Например, 5 000 руб. Это загонит клиента в долговую яму.

№4 – обещание крупной суммы

В рекламе клиенту предлагают взять сразу 60 или даже 100 тыс. руб. На практике микрофинансовые организации имеют право выдавать суммы значительно меньше. В чем уловка? Человек уже согласился на все условия и на повышенный процент, ведь денег много. На практике – получаете мало, а ставка сохраняется как для крупного кредита!

№5 – первый взнос

Если вам предложили подтвердить свою платежеспособность, внеся определенную сумму, – сразу прощайтесь с такими организациями. Клиент столкнулся с настоящей пирамидой, которая финансирует его за счет средств других людей. Это, по сути, незаконно и деньги вы можете получить лишь через несколько месяцев, если повезет.

№6 – решение споров

Часто в договорах организаторы уже указывают суды в Санкт-Петербурге, где будет рассматриваться возможная претензия от клиента. Нетрудно догадаться, в чью именно пользу! Этот момент должен насторожить клиента.

№7 – нет коллекторам!

Последний раздел контракта, как правило, никто не читает? И очень зря – именно здесь часто указывают, что обязательства микрофинансовая организация может передать третьим лицам. Те, в свою очередь готовы выбивать деньги и пользоваться незаконными методами.

Как определить наличие коротких пептидов в спортпите? Как определить наличие коротких пептидов в спортпите?

Когда на рынок в любой сфере деятельности выходит новая продукция, разобраться в ее составляющих и оценить качество бывает...

Читать полностью
Международные перевозки Международные перевозки

Каждый предприниматель задумывается над тем, каким образом оформить доставку грузов по всему миру лучшим образом. Сейчас есть...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,5149
  • Евро
    74,3332
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх