Прибыль продавцов безалкогольных напитков снижается

Прибыль продавцов безалкогольных напитков снижается
33 просм.

Основными факторами, повлиявшими на падение покупательной способности населения, является снижение реальных доходов и падение курса национальной валюты.

Виктор Гладуш, основатель и директор компании «Foods Import», специализирующейся на импорте брендовых продуктов питания, рассказал о том, как экономическая ситуация влияет на рынок безалкогольных напитков.

«Компания не первый год занимается импортом продуктов питания, поэтому проблемы, вызванные колебанием валютного курса для нас не новы. — рассказал Виктор Гладуш, — В рублевом выражении закупочные цены на весь ассортимент продукции значительно выросли. В таких условиях невозможно сохранить отпускные цены на прежнем уровне, но мы стараемся минимизировать собственные издержки, чтобы сгладить колебания курса и позволить нашим клиентам насладиться качественными напитками и сладостями от мировых брендов».

По словам основателя «Foods Import», сегодня динамика спроса на импортную продукцию зависит не от колебаний курса доллара, пик которых был пройден в 2014 году. Спрос на продукцию снижается по причине негативных ожиданий. Рынок напитков переживает не лучшие времена, так как люди стараются сэкономить на всем. Опасения дальнейшего падения реальных зарплат и национальной валюты заставляют потребителей «затянуть пояса» уже сегодня. «Мы стараемся удержать клиентов за счет гибкой ценовой политики. Сейчас не лучшие времена для импортеров всех видов продукции. Кому-то придется уйти с рынка, другие же пересмотрят структуру издержек и минимизируют цену закупки, избавившись от посредников. — пояснил Виктор Гладуш, — Такая политика достаточно успешна. Мы сумели сохранить объемы продаж в натуральном выражении и обеспечить достаточный уровень рентабельности».

За первый квартал объем продаж некоторых брендов, например, «Coca-Cola» (foodsimport.ru/coca-cola), немного увеличился. Но в долларовом выражении размер прибыли продолжает снижаться, так как продавцы сориентированы на ценовом методе конкуренции. Если не произойдет новых колебаний валютного курса, рынок напитков России начнет восстанавливаться уже в третьем квартале и к началу 2017 года покажет уверенные тенденции роста.

comments powered by HyperComments
Гостиницы на Северо-Востоке Москвы Гостиницы на Северо-Востоке Москвы

Северо-Восточная часть Москвы предлагает на выбор множество отелей. Можно заранее ознакомиться со всеми гостиницами этой...

Читать полностью
Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска

Иркутск, как и многие другие города страны, активно растет и развивается. Наибольший интерес на рынке представляют новостройки...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9242
  • Евро
    67,7660
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх