Прибыль продавцов безалкогольных напитков снижается

Прибыль продавцов безалкогольных напитков снижается
Просмотров: 64

Основными факторами, повлиявшими на падение покупательной способности населения, является снижение реальных доходов и падение курса национальной валюты.

Виктор Гладуш, основатель и директор компании «Foods Import», специализирующейся на импорте брендовых продуктов питания, рассказал о том, как экономическая ситуация влияет на рынок безалкогольных напитков.

«Компания не первый год занимается импортом продуктов питания, поэтому проблемы, вызванные колебанием валютного курса для нас не новы. — рассказал Виктор Гладуш, — В рублевом выражении закупочные цены на весь ассортимент продукции значительно выросли. В таких условиях невозможно сохранить отпускные цены на прежнем уровне, но мы стараемся минимизировать собственные издержки, чтобы сгладить колебания курса и позволить нашим клиентам насладиться качественными напитками и сладостями от мировых брендов».

По словам основателя «Foods Import», сегодня динамика спроса на импортную продукцию зависит не от колебаний курса доллара, пик которых был пройден в 2014 году. Спрос на продукцию снижается по причине негативных ожиданий. Рынок напитков переживает не лучшие времена, так как люди стараются сэкономить на всем. Опасения дальнейшего падения реальных зарплат и национальной валюты заставляют потребителей «затянуть пояса» уже сегодня. «Мы стараемся удержать клиентов за счет гибкой ценовой политики. Сейчас не лучшие времена для импортеров всех видов продукции. Кому-то придется уйти с рынка, другие же пересмотрят структуру издержек и минимизируют цену закупки, избавившись от посредников. — пояснил Виктор Гладуш, — Такая политика достаточно успешна. Мы сумели сохранить объемы продаж в натуральном выражении и обеспечить достаточный уровень рентабельности».

За первый квартал объем продаж некоторых брендов, например, «Coca-Cola» (foodsimport.ru/coca-cola), немного увеличился. Но в долларовом выражении размер прибыли продолжает снижаться, так как продавцы сориентированы на ценовом методе конкуренции. Если не произойдет новых колебаний валютного курса, рынок напитков России начнет восстанавливаться уже в третьем квартале и к началу 2017 года покажет уверенные тенденции роста.

comments powered by HyperComments
Основные плюсы домов из СИП панелей Основные плюсы домов из СИП панелей

Каркасное строительство позволяет решить жилищную проблему очень быстро. Именно этим объясняется высокая популярность данной...

Читать полностью
Синхронный перевод Синхронный перевод

Синхронный перевод – особо сложный вид устного перевода, во время которого лингвист – синхронист переводит произносимую...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,0014
  • Евро
    66,0816
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх