В американском зоопарке усыпили 150-летнюю галапагосскую черепаху

В американском зоопарке усыпили 150-летнюю галапагосскую черепаху
26 просм.

Ветеринары американского зоопарка в Сан-Диего (штат Калифорния) усыпили старейшего обитателя зоосада – 150-летнюю галапагосскую черепаху, которую звали Быстрый, о чем сообщило издание Los Angeles Times.

Работники зоопарка рассказали, что здоровье черепахи в последнее время сильно ухудшилось: у Быстрого развились различные старческие заболевания, включая артрит и высокое давление. Ветеринарные врачи пытались помочь животному, применяя лекарства, водолечение, физиотерапию и даже акупунктуру.

Однако лечение не помогало и ветеринары решили его усыпить, невзирая на то, что Быстрый родился в тот же год (1865), когда убили Авраама Линкольна (американского президента). Как известно, эта черепаха в 1933-м году попала в зоопарк Сан-Диего по программе, которая должна была сохранить вымирающий вид галапагосских черепах.

Тем не менее, в зоопарке калифорнийского Сан-Диего живут еще тринадцать галапагосских черепах. Пока действовала программа по сохранению этого вида, животные, включая Быстрого, произвели на свет свыше 90 детей, которые получили новые места жительства в различных зоопарках мира.

comments powered by HyperComments
Ученые раскрыли тайну женского оргазма Ученые раскрыли тайну женского оргазма

Оказывается, большая часть человеческих представлений о женской эйфории во время секса не имеет под собой никаких медицинских...

Читать полностью
Ученые: В поиске жизни на Марсе поможет селфи-палка Ученые: В поиске жизни на Марсе поможет селфи-палка

Британские ученые провели очередное космическое исследование, показавшее, что существенную роль в поисках жизни на Марсе может...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9242
  • Евро
    67,7660
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх