Белый воробей покорил жителей Мельбурна

Белый воробей покорил жителей Мельбурна
19 просм.

Австралия – одна из тех стран, которые пользуются заслуженной репутацией «туристических мекк». Лучшим подтверждением этому служат многочисленные восторженные отзывы туристов об Австралии.

Среди прочего, государство, располагая 13-й экономикой мира, является одной из наиболее развитых стран, что помимо большого количества плюсов в туристическом контексте, делает ее чрезвычайно привлекательной в качестве места для постоянного проживания.

Определенно, Австралия придется по душе любителям контрастов, ведь именно тут типичные западные мегаполисы могут запросто чередоваться с тропическими лесами, а на улицах респектабельного городишки с развитой социальной инфраструктурой можно стать очевидцем такого экзотического зрелища, как дерущиеся кенгуру.

Вместе с тем недавно орнитологи из Мельбурна сообщили о еще одной любопытной достопримечательности местной фауны – редчайшего белого воробья. Эксперты издания The Sidney Morning Herald отмечают, что вероятность появления подобного экземпляра составляет примерно один на миллион. Примечательно, что в отличие от характерных для альбиносов красных глаз, запечатленная в местном парке птичка, попавшая в объектив орнитолога Боба Уинтерса, имеет обычные для воробья темные глаза. Специалисты отмечают, что, как правило, подобные генетические мутации обуславливают раннюю смертность – нередко особи не вырастают, погибая вскоре после рождения, однако данный воробушек был, что называется, «ладно скроен, да крепко сбит», успев полностью сформироваться. При этом наблюдателями отмечалось, что привычные, серые воробьи избегали своего белоснежного сородича, не принимая его в свои стайки, впрочем, что последнего не особо смущало. Необычный воробей уже успел облюбовать себе местечко в парке, став местной достопримечательностью, что сулит ему определенные преимущества перед своими заурядными сородичами. Так, местные жители, прозвавшие птичку «маленьким белым ангелом» не забывают прихватить для своего любимца вдоволь зернышек и хлебных крошек, с которых здорово перепадает и другим пернатым городского парка.

comments powered by HyperComments
Гостиницы на Северо-Востоке Москвы Гостиницы на Северо-Востоке Москвы

Северо-Восточная часть Москвы предлагает на выбор множество отелей. Можно заранее ознакомиться со всеми гостиницами этой...

Читать полностью
Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска

Иркутск, как и многие другие города страны, активно растет и развивается. Наибольший интерес на рынке представляют новостройки...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8741
  • Евро
    68,6902
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх