Финская сауна или турецкий хамам? Сервис «Сауна Воронеж» поможет определиться с выбором.

Финская сауна или турецкий хамам? Сервис «Сауна Воронеж» поможет определиться с выбором.
Просмотров: 76

Часть комплексов предлагает хамам и финскую сауну в одном зале. Это, безусловно, прекрасная возможность отдохнуть смешанным компаниям и людям разного возраста и состояния здоровья.

В Воронеже все существующие комплексы можно разделить на 3 типа:

  • Русская баня на дровах;
  • Турецкая баня (хамам);
  • Финская сауна.

Не секрет, что турецкую сауну любят женщины за более комфортную температуру и возможность проведения косметических процедур, она также подходит людям со слабой сердечно-сосудистой системой, кому категорически не рекомендована высокая температура. Сухую сауну чаще предпочитают мужчины и люди, любящие жару.

Стоимость зала, где одновременно есть и турецкая и финская сауна выше и составляет от 1200 руб. за час пребывания компании из 6 человек. Примером такого комплекса служит сауна «Foxy» на ул. Солнечная.

Финские сауны Воронежа

Если считать в процентном соотношении, то в городе работает подавляющее число сухих саун, с температурой в парилке до 100 градусов. Классический комплекс представляет собой сауну, зал отдыха, одну или две комнаты отдыха, прохладный или подогреваемый бассейн, иногда его заменяет купель или ушат воды.

Финская сауна в Воронеже представлена следующими комплексами: «У Горького», «Баня-Ваня», «Ранчо», «Жемчужина» и другими. Цена за посещение начинается от 600 рублей в будний день.

Сауна, придуманная в Скандинавии, отличается компактными размерами. Помимо финской существует еще шведская – басту, она тоже имеет парилку 2-6 кв.м. Второй отличительной особенностью является очень горячий и сухой воздух в парилке. Отопление происходит камнями, которых в Скандинавии, действительно много. А охлаждение – в холодной воде, здесь нельзя не вспомнить про количество озер в Финляндии.

Критерии выбора финской сауны:

  • Площадь парилки. Это важно для больших компаний. Должно быть место для того, чтобы лечь на лавочки, кому-то сесть на ту ступень, на которой комфортно находиться по жару.
  • Правильная вентиляция. Это сложный аспект, который трудно оценить удаленно при бронировании, но вы обязательно оцените его в процессе использования парилки. При хорошей и грамотно сконструированной вентиляции в парной дышится легко даже при 110 градусах.

Финская сауна или турецкий хамам? Сервис Сауна Воронеж поможет определиться с выбором.

Турецкие сауны в Воронеже

С момента, когда русские туристы открыли для себя Турцию и узнали о национальном банном колорите, хамам надежно занял свое место на рынке банных услуг.

Хамам в Воронеже можно посетить в следующих комплексах: «Бронзовый кабан» на ул. Кольцовская, «Красная поляна» на ул. Ф.Энгельса, «Дегас» на ул. Пятницкого, «Бани и Spa» на ул. Хользунова и других.

Конструкция, материалы и даже философия хамама серьезно отличается от русской баньки и аналога от финских соседей. Вот главные отличия:

  • Хамам полностью выполняется из камня, древесина никогда не используется ни в каком элементе;
  • Температура в парной 30-50 градусов. В хамаме отопление происходит горячим паром, в то время как в сауне – нагретыми камнями, а бане – дровами.
  • В турецкой сауне предусмотрен массаж. Он делается на разогретых каменных лежаках, расположенных в центре парной.

Сауну, баню или хамам поможет подобрать сервис «Сауна Воронеж». Реальные фотографии и отзывы посетителей, фильтры для подбора и единый номер для бронирования. Все это на сайте http://www.sauna-voronezh.ru/

Планируете заниматься перевозками? Делайте это безопасно и выгодно Планируете заниматься перевозками? Делайте это безопасно и выгодно

Такси – это один из самых востребованных сервисов в потребительской среде. В советский период, когда официальные таксопарки не...

Читать полностью
От каких критериев зависит цена на восстановление зубов и почему имплант – не единственная статья расходов От каких критериев зависит цена на восстановление зубов и почему имплант – не единственная статья расходов

Ответить на вопрос о том, сколько стоит имплант зуба, не так-то просто. Ведь его цена зависит от многих факторов. Также пациенту,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,4290
  • Евро
    71,2391
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх