Как защитить теплоизоляцию дома

Как защитить теплоизоляцию дома
17 просм.

Следуя народной мудрости о том, что сани целесообразнее всего готовить летом, именно в это время года владельцы недвижимости, будь то частный дом либо квартира в многоэтажке, задаются вопросом об утеплении своего жилища.

Современный рынок материалов, которые могут быть задействованы для решения подобных задач, весьма насыщен. Тем не менее, не многие задумываются о том, что и самой теплоизоляции также нужна защита.

На сегодняшний день одним из наиболее эффективных способов подобной защиты, является использование мембран Tyvek, с линейкой которых можно ознакомиться перейдя к данному источнику.

Подобные протекционные слои выполнены из высокоплотного полиэтилена, закрепленного посредством термообработки на специальном нетканом материале, который выполняет функцию основы. Наряду с воздушными потоками практически любой интенсивности, подобное покрытие препятствует проникновению влаги в теплоизоляцию.

Примечательно то, что такой мембранный покров может быть использован не только для нанесения на стены здания, но и для защиты крыш, что обретает повышенную актуальность в случае упомянутых выше частных домов. Нельзя не отметить, что сама по себе мембрана Tyvek также обладает теплоизоляционным эффектом. Это позволяет увеличить коэффициент полезного действия основной теплоизоляции.

Совсем недавно немецкие производители, пользующиеся заслуженной репутацией лидеров в создании высококачественных стройматериалов, анонсировали появление на рынке концептуально нового вида утеплителя — так называемой «вспененной древесины». Процесс ее изготовления предполагает измельчение дерева (исходным сырьем могут быть древесные отходы) до состояния теста. Далее полученная паста посредством специальных добавок увеличивается в объеме, смесь преобразовывается в необходимую форму, после чего затвердевает. Эксперты отмечают, что таким образом им удалось существенно повысить показатели теплоизоляции по долговечности и экологичности, о которой, увы, покупатель задумывается отнюдь не всегда. Вместе с тем посредством мембран Tyvek данный материал обещает стать практически идеальным, поскольку некоторые недостатки влагостойкости, обусловленные структурой вспененной древесины, могут быть полностью нивелированы.

comments powered by HyperComments
Сертификация по техническим регламентам России Сертификация по техническим регламентам России

Любые товары, которые попадают в магазины и делаются доступными для обыкновенных потребителей, обязаны отвечать некоторым нормам...

Читать полностью
Тротуарная плитка от компании «АВТОСТРОЙ» Тротуарная плитка от компании «АВТОСТРОЙ»

С недавних пор, вместо того, чтобы заливать асфальтом дворы, дорожки, площади в парках и т. д., стали использовать мелкошщтучные...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх