Санация БинБанка

Санация БинБанка
Просмотров: 74

Наверное, всем хорошо известен «БинБанк» — финансовое учреждение, которое представляет собой банк-онлайн, проводит расчетно-кассовое обслуживание, выдает кредиты, оказывает разнообразные услуги на рынке ценных бумаг, валютных операций. Услуги оказываются как физическим лицам, так и клиентам.

Не так давно Шишханов Микаил Османович — бывший владелец данного финансового учреждения, сделал следующий ход: списал свои депозиты. Депозиты были списаны на сумму около 100 миллионов американских долларах. Сообщается, что процесс списания прошел намерено, в качестве полезной встряски, оздоровления банка. Только для нового витка развития и была проведена финансовая процедура.

Что немаловажно также к данной манипуляции добавили прибыль (нераспределенную ранее) в размере почти 17, 6 руб. Вошли в эту сумму также, так называемые эмиссионные доходы, размером в четверть миллиарда рублей.

Что интересно, депозит вышеуказанного господина оформлялся за счёт долга финансового учреждения перед кипрским компаньоном компании под названием Navta Overseas. Раньше кредитная организация на развитие вложила 100 млн. американских долларов. Теперь все эти финансовые средства абсолютно безбоязненно списываются в счёт того же оздоровления банка.

Проще говоря это достаточно стандартный шаг, который применяют многие владельцы банков для оздоровления финансовой системы, для полезной встряски, для обновления и качественной работы в последующем. Но Микаил Шишханов поторопился провести эту процедуру, считая, что ровно таким образом санация, оздоровление пройдет гораздо быстрее. Как результат проведенной процедуры в финансовой сфере оздоровления системы банка — это активная динамика сокращения убытков банковской организации.

Также сообщается, что банк собирается списать более 226 млн. долларов по обязательствам других акционеров. Вероятно, держатели субординированных инструментов организации были собственники. К сожалению, они потеряют вклады.

Нельзя не заметить, что по сообщениям прессы Шишханов проработал в данном банке на протяжении 20 лет подряд. Он начал свою карьеру в прошлом веке (в 1994 году) в качестве начальника управления по межбанковским связям. За время своей работы господин был удостоен множества наград, званий. За годы службы он принес банковской организации немалые доходы. Но теперь же «БинБанк», согласно последним решениям, присоединяется к банку в «ФК Открытие». Произойдет слияние в апреле 2019 года.

Как вернуть долг, просто и надежно Как вернуть долг, просто и надежно

Вы наверняка сталкивались с такой ситуацией, когда ваш знакомый просит дать ему в долг определенную сумму, говоря о том, что ровно...

Читать полностью
Особенности использования и характерные свойства строганого бруса Особенности использования и характерные свойства строганого бруса

Строганый брусок один из самых популярных типов пиломатериалов на современном рынке. Он очень востребован в строительстве,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,4711
  • Евро
    71,5307
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх