Составляем самостоятельно бизнес-план

Составляем самостоятельно бизнес-план
Просмотров: 152

Начинать свой бизнес без четкого плана очень не разумно, это все равно что отправиться в поход, не имея при себе карты. Удача в своем деле в большей степени зависит от планирования. Опираясь на цели, которые будут поставленные, зависит и структура будущего бизнес-плана.

Определяем цель и составляем план. В основном, данный документ нужен, для привлечения входящих инвестиций. В этом случае вам предстоит быть более внимательными при составлении разделов, касающихся финансовой составляющей, а также гарантированию возврату внешних денежных вложений. Любого инвестора, заинтересует ваш фактический опыт, а также, насколько квалифицированный управленческий персонал работает в вашей фирме. Зайдя на сайт BusinessMan.ru можно ознакомится с интересными бизнес-идеями и перспективными бизнес-планами.

Работаем над структурой

Обязательно соблюдайте очередность действий направленных на воплощение в жизнь ваших идей касающихся бизнеса. В плане должны быть хорошо структурированы важные моменты, нацеленные на общею организацию дела.

Идея

Отразите идею вашего бизнеса, а также причины влияющие на нее. Укажите возможные причины, которые прямо или косвенно влияют на успех в делах. Например: наработанный опыт, профессионализм сотрудников, финансирование и т.п.

Финансы

При составлении плана предприятия необходимо учесть, расчет всех финансовых потребностей и вынужденные издержки. Сделайте акцент на размер средств, которые сами намерены вложить в свое дело, это необходимо, в том числе и для будущих инвесторов, чтобы было видно, какое вы принимаете финансовое участие в данном проекте.

Маркетинг

Включите раздел маркетинга, в котором подробно опишите все способы и методы необходимые, для дела. Укажите, какая роль будет отведена рекламе и кто будет этим заниматься в рамках данного проекта.

Риск

Также при составлении бизнес-плана опишите предполагаемые риски и вероятные способы выхода, такие как: страховка, дополнительное кредитование в банке, возможное передвижение в иную нишу на рынке. Стоит помнить, что при правильно выстроенной линии поведения зависит, как долго просуществует бизнес.

Способы составления бизнес-плана

Бизнес план это важный документ для предпринимателя. Он может быть составлен как для использования в качестве руководства в нутрии компании или же для предоставления сторонним организациям и частным лицам (например, в качестве доказательства прибыльности будущего бизнеса или его дальнейшего развития бизнес-план предоставляется инвесторам или кредитным организациям).

При составлении бизнес-плана для использования внутри компании основное внимание акцентируются на финансовый аспект. Ведь предприниматель в первую очередь должен досконально разобраться в прибыльности новых проектов включаемых в уже действующий бизнес.

В случае же если проект создается для внешнего использования, то есть для презентации своего дела сторонним организациям и частным лицам, бизнес-план создается в развернутом виде. Что бы заинтересованные лица могли хорошо изучить все нюансы открываемого или развиваемого дела.

В таком бизнес-плане описываются все заслуживающие внимания моменты. В него включаются схемы и графики, фотографии и зарисовки, плановые мероприятия которые способствуют развитию бизнеса. Особое место в таком документе занимает финансовый вопрос. Предприниматель должен подробным образом отразить все возможные способы получения дохода, планируемые инвестиции и т.д. Такой подход даст понять потенциальным инвесторам, что вы серьезно относитесь к своему детищу.

При создании бизнес-плана можно использовать один из вариантов:

  • Создать бизнес-план самостоятельно.
  • Воспользоваться услугами специалиста для совместного изготовления бизнес-плана.
  • Доверить создание бизнес-плана специализированной компании.

Сейчас достаточно много специальной литературы с помощью, которой предприниматель может создать качественный бизнес-план самостоятельно, но при этом следует понимать, что без специальных знаний очень легко допустить роковую ошибку при расчетах.

Поэтому наиболее приемлемый вариант это работа над бизнес-планом вместе со сторонним специалистом из специализированной компании. В этом случае намного больше вероятность, что ваш проект будет одобрен.

Полностью передать составление бизнес-плана в консалтинговую компанию не совсем подходящий вариант, так как в этом случае вы сами можете упустить некоторые нюансы. Такой услугой можно воспользоваться, только если у вас очень мало времени.

Госдума стимулирует транзитные грузоперевозки Госдума стимулирует транзитные грузоперевозки

Российские депутаты предлагают отменить НДС на транзит порожнего железнодорожного транспорта для иностранных перевозчиков. Это...

Читать полностью
Растворители для красок: основные виды Растворители для красок: основные виды

В этой статье мы рассмотрим основные виды растворителей, которые имеют некоторые отличия между собой. Качественные растворители...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8487
  • Евро
    70,5975
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх