Оладьи из кабачков — одно из самых простых блюд, которое отлично подходит для завтрака всей семьи. Особенно его любят сторонники правильного питания и родители маленьких детей.
В этой статье мы рассмотрим классический рецепт оладьи из кабачков. Но для начала несколько хитростей:
- молодые кабачки можно использовать вместе с кожицей, а в старых овощах следует удалить не только шкурку, но и семечки;
- измельченные кабачки следует солить перед самой жаркой, иначе тесто будет слишком водянистым;
- для получения хорошей консистенции, слейте сок и добавьте муку для вязкости;
- тесто для оладьев из кабачков выкладывайте на сковородку столовой ложкой;
- для сторонников правильного питания — лучше готовить кабачковые оладьи в духовке, а пшеничную муку заменить на рисовую или гречневую.
Оладьи из кабачков с сыром
Ингредиенты:
- кабачки — 800 г;
- твердый сыр — 100 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- пшеничная мука — 100 г;
- пучок зелени;
- растительное рафинированное масло для жарки .
Рецепт приготовления:
- Очистить кабачки от шкурки, измельчить при помощи терки или брендера, отжать лишний сок.
- Добавить в полученную массу мелко натертый сыр, сырые куриные яйца и нарезанную зелень.
- Добавить муку, тщательно перемешать получившееся тесто.
- Обжарить оладьи из кабачков в масле с двух сторон.
Можно не добавлять сыр, а вместо него ввести в тесто мелко нарезанный чеснок для остроты вкуса. Приятного аппетита!
Другие рецепты:
- Невероятно пышные оладьи на кефире: рецепт наших бабушек
- Секретный рецепт настоящей окрошки на кефире