Современные системы автономного газоснабжения

Современные системы автономного газоснабжения
Просмотров: 204

Несмотря на то, что наша страна является одним из ведущих мировых поставщиков газа н международном рынке, у нас есть очень много населенных пунктов, где газификации нет. Так как, если сравнивать со всеми остальными видами топлива, газ является одним из самых недорогих и экологичных, большинство людей предпочитают использовать именно его. Но, что делать, если населенный пункт не газифицирован? Проблема решается с помощью современных систем автономного газоснабжения.

Что такое автономная система газоснабжения?

Системы автономного газоснабжения можно разделить на две основные части: внутреннюю и внешнюю. Изнутри они ничем не отличаются от стандартных. Газ подается к котлу, колонке, печке и другим употребляющим его приборам. Что касается внешней части, то здесь газ к объекту поставляется не от централизованной трубы, а из специальной емкости. Эта емкость называется газгольдер и располагается она под землей. Там имеется запас газа, которого хватит на продолжительный период времени. После того, как газ закончится, необходимо позвонить в компанию, которая обслуживает газгольдеры и заказать новую партию топлива. Это очень удобно.

Автономные системы газоснабжения устанавливаются в частных домах, загородных коттеджах, других объектах, расположенных отдаленно, где нет газификации. Аналогичные системы присутствуют и в современных автозаправочных станциях, где предлагается сжиженный газ. В частных домах на участках, где установлены газгольдеры, газ также хранится в сжиженном виде, потому что это выгоднее и удобнее. Автономное газоснабжение в некоторых случаях становится единственным оптимальным способом обеспечить объект топливом для отопления. Это выгодно и в экономическом плане, потому что такое топливо дешевле аналогов.

Как установить?

Газгольдер, как и всю систему автономного газоснабжения должны установить профессионалы. Для этого нужно обратиться в специализированную компанию, которая такие услуги предлагает. Они составят проект с учетом особенностей объекта, который требуется в газоснабжении, подберут газгольдер наиболее подходящего объема. Клиентами могут быть как частные, так и юридические лица. Иногда это может быть сразу несколько частных лиц, например, владельцы домов, стоящих по соседству, решивших установить один общий газгольдер на несколько домов. Это будет выгоднее для них.

Памятники из черного карельского гранита Памятники из черного карельского гранита

Наверняка многие слышали о таком материале, как черный гранит. Стоит отметить, что в большинстве случаев, такой материал...

Читать полностью
Анастасия Шкюс: как астрология может помочь в жизни Анастасия Шкюс: как астрология может помочь в жизни

О том, для чего он родился на свет, и что ждет его в будущем, мечтает узнать каждый человек. Знание о своем предназначении окажет...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    67,7519
  • Евро
    79,1749
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх