Средства, выделяемые Россией Приднестровью могли уйти в офшоры

Средства, выделяемые Россией Приднестровью могли уйти в офшоры
Просмотров: 102

Следователь по особо важным делам Приднестровья Александр Харичков предположил, что
деньги, получаемые республикой за поставляемый Россией в качестве братской помощи газ, могли быть выведены в офшоры, сообщает Росбалт.


Согласно словам Харичкова, Следственный комитет Приднестровской Молдавской Республики приступил к проверке деятельности фирмы-посредника по реализации российского газа, после того как вице-председатель Верховного Совета Галина Антюфеева обвинила президента Приднестровья Евгения Шевчука в хищении 100 млн долларов.

Было выяснено, что с начала 2015 года в схему по реализации российского газа была включена фирма-посредник ООО «Энергокапитал». Ранее МГРЭС покупала газ по цене около 150 долларов за кубометр напрямую и вырабатывала электроэнергию, которую потом продавали в Молдавию. После введения посредника, правительством для него были установлены вдвое меньшие цены. Согласно оценке СК это позволило фирме в 2015 году вывести около 19 млн долларов в офшоры.

По словам Харичкова, на следователей было оказано давление и дело было прекращено за отсутствием состава преступления. Также он сообщил, что на этапе следствия ему предлагалась взятка за бездействие.

comments powered by HyperComments
В работе социальной сети Instagram произошел сбой В работе социальной сети Instagram произошел сбой

В течение последних пары часов в социальной сети Instagram случился серьезный технический сбой, вызвавший сложности с доступом в...

Читать полностью
Тело принцессы Дианы пытались похитить четыре раза Тело принцессы Дианы пытались похитить четыре раза

Родной брат покойной принцессы Уэльской Дианы несколько дней назад дал интервью одному британскому изданию, в котором рассказал,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,8185
  • Евро
    69,7005
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх