Путин продлил продуктовое эмбарго на один год

Путин продлил продуктовое эмбарго на один год
Просмотров: 103

Российская Федерация еще на 1 год продлевает контрсанкции против ЕС, в ответ на продление Евросоюзом санкций против России. Соответствующий указ подписан Президентом России Владимиром Путиным.

На заседании совместно с членами российского Кабмина глава государства заявил, что в соответствии с посланием премьер-министра о продлении контрсанкций в ответ на продление санкций Евросоюза, он 24.06 подписал соответствующий указ, который будет действовать в целях обеспечения дальнейшей безопасности России. В связи с этим В. Путин попросил правительство подготовить и опубликовать надлежащее постановление.

На данный момент ограничения, введенные 07.08.2014 в качестве противовеса на санкции западных стран против России, работают в отношении продовольственных поставок из ЕС, Норвегии, Австралии, Канады и США. Из этих стран запрещен ввоз в РФ мясных, рыбных и молочных продуктов, фруктов и овощей.

22.06 пресс-секретарь российского премьера Наталья Тимакова поведала, что перечень подпадающих под эмбарго товаров останется почти неизменным, исключая позиции, необходимые для импортозамещения, в частности, мальков рыб и биоматериалов.

Как известно, 22.06 Совет Евросоюза принял решение продлить ограничительные меры в отношении РФ до 31.12.2016, которое вошло в силу со следующего дня.

Санкции Евросоюза ограничивают европейское финансирование российских банков, полностью запрещают экспорт энергетического высокотехнологичного оборудования, продажу оружия, а также часть гражданских товаров для военного назначения.

Дополнительные черные списки, действующие до 15.09.2015, касаются замораживания финансовых активов, а также введение запрета на посещение стран Евросоюза 151 российскому гражданину, 37 российским организациям и компаниям, которых в ЕС считают виновными в нестабильности на Украине.

comments powered by HyperComments
Зрители шоу «Сегодня Вечером»‍ требуют убрать оттуда Юлию Меньшову Зрители шоу «Сегодня Вечером»‍ требуют убрать оттуда Юлию Меньшову

По мнению поклонников, актриса ведет себя крайне неуважительно с гостями передачи. Зрители шоу «Сегодня Вечером»‍ требуют...

Читать полностью
На красной дорожке церемонии Music Box ведущий подрался с певицей‍ Алиной Ян На красной дорожке церемонии Music Box ведущий подрался с певицей‍ Алиной Ян

Драка произошла под камерами, в прямом эфире телеканала RUSSIAN MUSIC BOX. Певица Алина Ян пнула ведущего ногой, а тот в ответ жестко...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,6527
  • Евро
    69,0737
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх