Казань: Улицу Эсперанто могут переименовать в честь президента Казахстана

Казань: Улицу Эсперанто могут переименовать в честь президента Казахстана
Просмотров: 511

Улицу Эсперанто в столице Татарстана могут в скором времени переименовать в честь казахстанского президента в улицу Нурсултана Назарбаева. Такую инициативу выдвинула национально-культурная казахская автономия РТ.

Как заявил председатель автономии Сагит Джаксыбаев, соответствующее послание уже направлено казанскому мэру Ильсуру Метшину еще в конце прошлого месяца, где было указано, что глава Казахстана – известная личность международного масштаба, а присвоение его имени одной из улиц в татарстанской столице послужит лишь дальнейшему расширению связей между республиками.

Мэрией Казани было направлено предложение в комиссию города по топонимике с рекомендацией переименовать улицу Эсперанто в честь Н. Назарбаева. Тем не менее, пока официальных документов, свидетельствующих о появлении на карте города Казань вместо улицы Эсперанто улицы Назарбаева, не появилось.

На 03.07 назначена торжественная церемония по открытию памятного знака в честь казахстанского президента, который установят за зданием Казанской филармонии в сквере.

comments powered by HyperComments
На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы

Эксперты обнаружили на фотографиях марсианской поверхности сооружение, напоминающее по форме египетские пирамиды. На Марсе...

Читать полностью
У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике» У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике»

По итогам проверки, которая была проведена в 2017 году в нескольких торговых местах Татарстана, Роспотребнадзор не стал принимать...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,7608
  • Евро
    69,6341
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх