Очистка сточных вод

Очистка сточных вод
68 просм.

Водоотведение — возможные решения

Каждый дом должен иметь надежный очиститель воды. Думая о соответствующем способе борьбы со стоками воды и незнание, является ли приемлемым сброс в выгребные ямы, септик или очистка сточных вод, каждый из нас ежедневно сливает около 100-150 литров использованных вод, которые мы загрязняем. Точка, оборудованная канализацией, не имеет проблем. В иной ситуации стоки создают проблемы в районах без канализационных сетей. Существует закон, что удаление сточных вод, водоотведние, возлагается на самих владельцев объектов, будь территория предназначена для постоянного или рекреационного жилья, не важно. Предлагается очистка сточных вод в трех варианта: сброс в выгребную яму, септик или внутренние устройства по очистке.

Выгребная яма, септик или очистка

Рассудим о том, как выбрать метод удаления сточных вод — решить это поможет ряд критериев. Для начала необходимо выяснить характерный источник стоков, затем на какой территории располагается источник и затем, определяем возможные пути очистки и сброса очищенных вод. Если это сточные воды объекта образуюемые на редко заселенной территории или в районе построек, которые в ближайшее время приобретут систему канализации, то вероятно, выбор решения прост — это яма. Существует, однако, нюанс оценки, есть ли подъездные пути, позволяющие вывоз. В других случаях необходимо отдавать приоритет септику или внутреннему устройству по очистке сточных вод. Но вы не должны забывать, что с января 2008 закончился срок действия разрешения на сброс их в поверхностные или подземные воды. Сегодня нет органа, который выдает разрешение на сброс сточных вод из септика в любой источник поверхностных или подземных.
Чтобы построить сооружения очистки, необходима проектная документация и получение разрешений на строительство, в то же время дело касается степени очистки. Оба разрешения выдаются государственными органами, ответственными за лицензирование. В разрешении исполнительные власти могут выбрать внутренние очистные сооружения сточных вод, которые соответствуют EN 12566-3 и имеют свидетельство CE. Кроме того, необходимо также согласие владельцев соседних хозяйств. При соблюдении документальных правил до строительства, на первых этапах планирования проекта вы обеспечите качественное выполнение всего проекта до полного завершения.

comments powered by HyperComments
Отличительные знаки для мотивации и поощрения сотрудников Отличительные знаки для мотивации и поощрения сотрудников

Не только в кризис, но и в любое другое время, задача руководителя организации заключается в том, чтобы повысить...

Читать полностью
Товары для детей в интернет-магазине Enter Товары для детей в интернет-магазине Enter

Любой родитель старается дать своему ребенку все самое лучшее. Если в советские времена и даже в 90-е в магазинах не всегда можно...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3028
  • Евро
    67,2086
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх