В Казани застройщицу обвиняют в мошенничестве на 67 млн рублей

В Казани застройщицу обвиняют в мошенничестве на 67 млн рублей
Просмотров: 85

В Казани обвиняют застройщицу жилых домов Ольгу Варисову в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах, а также в самоуправстве, как сообщает пресс-центр татарстанской прокуратуры.

Согласно версии правоохранителей, летом 2011-го года 56-летняя застройщица О. Варисова, получив разрешение по строительству 2-х индивидуальных жилых домов на ул. Красный Химик, умышленно скрыла намерение осуществить постройку многоквартирного дома, привлекая средства других граждан. В начале 2012-го года судебные инстанции признали выданные разрешения О. Варисовой недействительными, и в мае 2013-го года возведенный к тому времени дом был снесен.

Подобным незаконным образом застройщица в октябре 2011-го года организовала строительство еще одного многоквартирного дома, возведенного на ул. 3-я Кадышевская.

От действий Варисовой пострадали 36 граждан, а общая сумма понесенного ими ущерба составила свыше 67 миллионов рублей, однако свою вину застройщица признавать отказалась. Потерпевшие граждане подали в суд гражданские иски по взысканию с подследственной причиненного ущерба. Ее имущество было арестовано, а уголовное дело передано в судебные инстанции Казани.

comments powered by HyperComments
На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы

Эксперты обнаружили на фотографиях марсианской поверхности сооружение, напоминающее по форме египетские пирамиды. На Марсе...

Читать полностью
У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике» У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике»

По итогам проверки, которая была проведена в 2017 году в нескольких торговых местах Татарстана, Роспотребнадзор не стал принимать...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,7608
  • Евро
    69,6341
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх