Правительство разрешило до 1 сентября морские перевозки пассажиров в Крыму без получения лицензии

Правительство разрешило до 1 сентября морские перевозки пассажиров в Крыму без получения лицензии
Просмотров: 27

В разгар курортного сезона правительство РФ пошло на временное упрощение ведения предпринимательской деятельности на территории Республики Крым, а также для города федерального значения Севастополь.

Так, в соответствии с опубликованным накануне правительственным постановлением, ряд субъектов, осуществляющие морские перевозки был временно освобожден от необходимости получения лицензий. Следует сразу отметить, что действие документа не распространяется на организации, осуществляющие международные морские перевозки. Так, послабления коснулись лишь внутренних перевозок водным и морским транспортом. При этом без лицензии, которая, в соответствии с действующим законодательством, является обязательной, крымские перевозчики смогут работать до 1 сентября текущего года.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов, комментируя инициативу правительства, отметил, что она ориентирована на поддержку хозяйствующих субъектов, предоставляющих главным образом экскурсионно-туристические услуги – таким образом, местный бизнес сможет без лишних правовых преград отработать набирающий обороты курортный сезон 2015 года. Также главой республики было отмечено, что федеральные власти идут максимально навстречу Крыму, поддерживая благоприятный бизнес климат региона фактически в режиме ручного управления.

Вместе с тем Сергей Аксенов добавил, что по истечении отведенного льготного безлицензионного срока, морские перевозчики будут обязаны привести свою документацию в полное соответствие с требованиями действующего российского законодательства. Конкретные сроки на получение лицензий местными предпринимателями планируется установить уже после окончания этого курортного сезона.

Определенно, инициатива правительства серьезно поспособствует и временному разрешению проблем, обусловленных ограниченным ресурсом инфраструктуры региона в части транспортного сообщения с «материковой Россией». Так, значительную часть отдыхающих, которые въезжают в Крым, а также возвращаются с отдыха, смогут на себя взять именно частные перевозчики.

comments powered by HyperComments
Караганда: готовятся съемки нового фильма о лагерных заключенных Караганда: готовятся съемки нового фильма о лагерных заключенных

Команда американских кинопродюсеров собирается снять фильм «Караганда», посвященный жизни воров в законе. Он познакомит жителей...

Читать полностью
Виниловые пластинки как хороший способ вложить деньги Виниловые пластинки как хороший способ вложить деньги

Много кто думает, что запись произведений на виниловых пластинках это прошедший этап жизни. В нынешнее время существуют те, кто...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,4015
  • Евро
    63,2864
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх