За гибель сына на производстве омичка получит 600 тысяч рублей компенсации

За гибель сына на производстве омичка получит 600 тысяч рублей компенсации
Просмотров: 313

Как сообщает РИА «Омскпресс», молодой человек, работая электриком в ООО «Визир электросервис», разбился насмерть, упав с высоты.

Гражданское дело о компенсации морального вреда, рассмотренное судом Омска, закончилось победой истицы.

Следствие установило, что молодой человек,  работавший в ООО «Визир электросервис», в мае 2016 года монтировал электрооборудование на высоте 3,8 метров. Он сорвался вниз с приставной лестницы и разбился насмерть.

Мать погибшего обратилась в суд для компенсации морального вреда, так как работодателем не были обеспечены безопасные условия труда, а именно рабочее место не было оборудовано страховочной системой.

 

Прокурор поддержал исковые требования матери. Суд обязал ответчика выплатить истице 600 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Ответчик, сославшись на то, что погибший был сам виноват в своей смерти, обжаловал решение в апелляционном порядке. В возражениях прокурор указал на законность вынесенного судом решения.

В Euro NCAP озвучили самые безопасные автомобили 2019 года В Euro NCAP озвучили самые безопасные автомобили 2019 года

Специалисты Euro NCAP назвали самые безопасные автомобили этого года по результатам краш-тестов. В рейтинге самые безопасные...

Читать полностью
KIA Rio стала самой популярной моделью на рынке Москвы в январе KIA Rio стала самой популярной моделью на рынке Москвы в январе

В прошлом месяце жители столицы купили более 12 тысяч новых автомобилей. Согласно аналитическим данным «Автостат», KIA Rio в январе...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,7044
  • Евро
    75,2492
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх