За гибель сына на производстве омичка получит 600 тысяч рублей компенсации

За гибель сына на производстве омичка получит 600 тысяч рублей компенсации
Просмотров: 321

Как сообщает РИА «Омскпресс», молодой человек, работая электриком в ООО «Визир электросервис», разбился насмерть, упав с высоты.

Гражданское дело о компенсации морального вреда, рассмотренное судом Омска, закончилось победой истицы.

Следствие установило, что молодой человек,  работавший в ООО «Визир электросервис», в мае 2016 года монтировал электрооборудование на высоте 3,8 метров. Он сорвался вниз с приставной лестницы и разбился насмерть.

Мать погибшего обратилась в суд для компенсации морального вреда, так как работодателем не были обеспечены безопасные условия труда, а именно рабочее место не было оборудовано страховочной системой.

 

Прокурор поддержал исковые требования матери. Суд обязал ответчика выплатить истице 600 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Ответчик, сославшись на то, что погибший был сам виноват в своей смерти, обжаловал решение в апелляционном порядке. В возражениях прокурор указал на законность вынесенного судом решения.

Ученые впервые записали пение редкого японского кита Ученые впервые записали пение редкого японского кита

Специалисты пытались записать пение японского кита на протяжении семи лет. Еще в 2010 году удалось записать необычные звуки,...

Читать полностью
Механизм «чихания» растений ускоряет распространение инфекции Механизм «чихания» растений ускоряет распространение инфекции

Между народная группа ученых опубликовала результаты исследования, в которых говорится, как растения «помогают» в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9794
  • Евро
    71,6377
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх