Лидеры общественных организаций КЧР открыто заявили о конфликте с руководством республики

Лидеры общественных организаций КЧР открыто заявили о конфликте с руководством республики
Просмотров: 67

Представители общественных организаций Карачаево-Черкесии рассказали журналистам о своих взаимоотношениях с представителями власти и о том, в каких условиях им приходится работать. Лидеры объединений жалуются на то, что общественные организации постепенно переходят под контроль республиканского правительства. Власти под любыми предлогами закрывают существующие общества и вместо них открывают «карманные», которыми сами и управляют. Во главе них как правило стоят бывшие либо действующие чиновники, сообщает «СП».

— Карачаевские, черкесские, абазинские и ногайские организации в большинстве случаев состоят из бывших и действующих чиновников, которые делают все, что говорит Глава КЧР Рашид Темрезов. У них априори не может быть своего мнения, потому что их не народ избирает, а они «назначаются» сверху, — считает редактор газеты «Кубанские Вести» Азим Салпагаров.

По словам общественников, руководство республики использует административный ресурс в давлении на них. В избиркоме республике сидят их люди. Главы районов, которые в свою очередь «назначают» членов комиссий избирательных участков, тоже подконтрольны властям.

Жители КЧР жалуются, что республиканские чиновники игнорируют народ. Ситуация в республике неблагоприятная – проблемы в медицине, коммунальной сфере, образовании, занятости людей, а тем временем впереди выборы.

На фоне конфликтов член президиума организации «Карачай Алан Халк» Пилял Хасанов заявил о своем уходе из общества.

Тем не менее, глава КЧР Рашид Темрезов высказал потребность в регулярных встречах с общественными организациями. По его мнению только плодотворное сотрудничество создаст необходимую платформу для решения конкретных практических вопросов.

 

comments powered by HyperComments
В Казани разыскивают пропавшего служебного добермана МЧС В Казани разыскивают пропавшего служебного добермана МЧС

Нашедших просят вернуть служебную собаку за вознаграждение.  В столице Татарстана накануне пропала служебная собака породы...

Читать полностью
Вадим Филатов: что такое «пластическая хирургия» и ее задачи Вадим Филатов: что такое «пластическая хирургия» и ее задачи

В наше время, когда словосочетание «пластическая хирургия» перестало быть темой обсуждения «только для избранных». Всё больше...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,4762
  • Евро
    60,4535
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх