Премьер Латвии сообщил об идущей борьбе за «души» русскоязычных жителей страны

Премьер Латвии сообщил об идущей борьбе за «души» русскоязычных жителей страны
42 просм.

Латвийский премьер Марис Кучинскис, общаясь с журналистами, объявил о необходимости ведения борьбы руководством страны «за души» ее русскоязычных жителей, сообщают РИА Новости.

Отмечается, что заявления прозвучало на фоне специального исследования, результаты которого зафиксировали тревожную статистику для властей Латвии. Так, в открытой части отчета, представленного правительству, отмечается, что почти 22% опрошенных считают, что эффективная защита прав русскоязычного населения страны не возможна без участия Москвы. Примерно столько же высказались в поддержку использования на 9 мая российской символики. Около 13% и вовсе призналось, что чувствует большую принадлежность к России, нежели к Латвии. Кроме того, более трети респондентов полностью либо частично согласны, что на сегодняшний день в Прибалтике возрождается фашизм.

По словам Кучинкиса, упомянутая борьба за души русскоговорящих жителей страны на самом деле уже идет, при этом руководство Латвии должно сделать все, дабы эти люди не чувствовали себя отчужденными.

comments powered by HyperComments
Ученые нашли животное, у которого есть голова и нет тела Ученые нашли животное, у которого есть голова и нет тела

Таким животным является необычный червь, обнаруженный в Тихом океане. Личинка этого червя имеет голову, а тело у него просто...

Читать полностью
Сенсация: на Луне обнаружили пригодную для питья воду Сенсация: на Луне обнаружили пригодную для питья воду

Группа голландских специалистов, проводя очередную научную конференцию, сделали шокирующее заявление: на Луне есть пригодная для...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3028
  • Евро
    67,2086
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх