Взрыв звезды в туманности Гомункул повредит озоновый слой

Взрыв звезды в туманности Гомункул повредит озоновый слой
Просмотров: 615

В последнее время повышенное внимание астрономов всего мира привлекает сверхмассивная звезда Эта Киля из туманности Гомункул, свечение которой превосходит солнечное более чем в 5 млн раз.

Звезда Эта Киля из-за своих поистине невероятных характеристик прямо сейчас причисляется к сверхновым. Также надо сказать, что в состав таинственного космического тела входят спутник со спектральным нулевым классом и голубой гипергигант. Отметим, что с поверхности Земли даже с помощью самых современных обсерваторий увидеть звезду Эта Киля не представляется возможным, поскольку она давно скрывается в плотной туманности в 7500 световых годах от нашей планеты.

Однако если вдруг эта планета взорвется, все ближайшие небесные тела, включая нашу Землю, превратятся в мелкую космическую пыль.

Красное вино может помочь людям адаптироваться на Марсе Красное вино может помочь людям адаптироваться на Марсе

Такое заявление сделали американские ученые, которые провели эксперимент с участием лабораторных крыс. Впрочем, свойства...

Читать полностью
Mercedes-Benz может отказаться от выпуска пикапа X-Class Mercedes-Benz может отказаться от выпуска пикапа X-Class

Похоже пикап не оправдал ожиданий компаний судя по его объёмам продаж. Как стало известно, Mercedes-Benz может отказаться от выпуска...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,8286
  • Евро
    70,6068
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх