Вячеслав Моше Кантор: Brexit говорит о росте изоляционистских настроений в Британии

Вячеслав Моше Кантор: Brexit говорит о росте изоляционистских настроений в Британии
Просмотров: 129

Решение о выходе Великобритании из Евросоюза повлечет за собой огромные последствия для мировых международных отношений на всех уровнях, уверен президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Кантор

Оценивая победу сторонников Brexit на референдуме в Великобритании, глава ЕЕК Вячеслав Моше Кантор заявил, что подобное решение говорит об усилении националистических и изоляционистских настроений в стране. По мнению эксперта, в тех тяжелых экономических условиях, в которых находится Евросоюз, это может иметь глобальные негативные последствия.

Вячеслав Кантор отдельно подчеркнул, что недопустимы ситуации, когда общественное мнение формируется популистскими лозунгами на националистической почве. По мнению главы ЕЕК, идеи национализма в совокупности с глубоким экономическим и миграционным кризисом могут вызвать повторение таких мрачных страниц мировой истории, как Первая и Вторая мировые войны. Долг лидеров всех стран в такой обстановке – объединить усилия для борьбы с национализмом и совместно решать все возникающие проблемы, заявил Вячеслав Моше Кантор.

Напомним, что на британском референдуме о выходе страны из ЕС, состоявшемся 23 июня 2016, победу одержали сторонники Brexita с перевесом в 1,26 миллиона голосов, набрав 52%. После обнародования результатов голосования премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о своей готовности сложить полномочия.

# # #

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.

Подробнее о президенте ЕЕК, Вячеславе Моше Канторе

comments powered by HyperComments
Астраханка продает "хоккейный" свитер за 1 млн рублей‍ Астраханка продает «хоккейный» свитер за 1 млн рублей‍

Объявлении о продаже дорогостоящего свитера, появилось на сайте бесплатных объявлений «Юла». В достаточно интересном...

Читать полностью
Дельфины-афалины впервые были замечены у берегов Канады Дельфины-афалины впервые были замечены у берегов Канады

Такое явление крайне редкое для дельфинов-афалин, ведь они чаще всего находятся в более теплых водах, чем у берегов Канады....

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,3222
  • Евро
    75,6532
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх