Фермеры КЧР заявили о коррупции при распределении субсидий

Фермеры КЧР заявили о коррупции при распределении субсидий
Просмотров: 96

Аграрии КЧР готовятся принять Всероссийскую перепись села, которая стартует в России уже 1 июля. Республиканские земледельцы и скотоводы утверждают, что «инвентаризация села» не сможет решить все многолетние проблемы сельскохозяйственной отрасли.

По заявлению фермеров, они годами не могут дождаться помощи от правительства. Между тем, им известно, что приближенные к правящей верхушке получили немалые суммы по программе «Начинающий фермер».

Реализация этой программы в КЧР сопровождается скандалами и громкими заявлениями аграриев. Как сообщает «Свободная Пресса», за три года «Начинающий фермер» помог только 173 хозяйственникам, тем временем заявок было в разы больше.

Собственники земель уверены, что государственные дотации распределялись нечестным образом и обвиняют в этом республиканских чиновников.

При этом, население горных аулов продолжает бедствовать. Нет нормальных дорог, регулярного транспортного сообщения и коммуникаций. Не решена проблема логистики, урожай скупается за бесценок.

— Все говорят, что сейчас мясо такое дорогое, что невозможно купить. Приезжайте в Учкулан, Хурзук, Малый Карачай — годовалого барана можно купить за копейки. Пока этот баран «дойдёт» до Центрального рынка в Черкесске, его цена поднимется в 5−6 раз, — рассказывают местные жители.

Самостоятельно справиться с проблемами фермеры КЧР не в силах. Они надеятся, что перепись села поможет им достучаться до высших кабинетов власти.

comments powered by HyperComments
О последних днях жизни Веры Глаголевой рассказала ее подруга О последних днях жизни Веры Глаголевой рассказала ее подруга

Внезапная смерть актрисы стала неожиданностью для ее окружения. О последних днях жизни Веры Глаголевой рассказала ее подруга,...

Читать полностью
На трассе М-4 «Дон» под Ростовом‍ штормовой ветер повалил деревья На трассе М-4 «Дон» под Ростовом‍ штормовой ветер повалил деревья

Непогода на трассе 22 августа мешала водителям проехать, при этом видимость на дороге снизилась практически до нуля. Во вторник, 22...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,0396
  • Евро
    69,5900
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх