Фермеры КЧР заявили о коррупции при распределении субсидий

Фермеры КЧР заявили о коррупции при распределении субсидий
Просмотров: 65

Аграрии КЧР готовятся принять Всероссийскую перепись села, которая стартует в России уже 1 июля. Республиканские земледельцы и скотоводы утверждают, что «инвентаризация села» не сможет решить все многолетние проблемы сельскохозяйственной отрасли.

По заявлению фермеров, они годами не могут дождаться помощи от правительства. Между тем, им известно, что приближенные к правящей верхушке получили немалые суммы по программе «Начинающий фермер».

Реализация этой программы в КЧР сопровождается скандалами и громкими заявлениями аграриев. Как сообщает «Свободная Пресса», за три года «Начинающий фермер» помог только 173 хозяйственникам, тем временем заявок было в разы больше.

Собственники земель уверены, что государственные дотации распределялись нечестным образом и обвиняют в этом республиканских чиновников.

При этом, население горных аулов продолжает бедствовать. Нет нормальных дорог, регулярного транспортного сообщения и коммуникаций. Не решена проблема логистики, урожай скупается за бесценок.

— Все говорят, что сейчас мясо такое дорогое, что невозможно купить. Приезжайте в Учкулан, Хурзук, Малый Карачай — годовалого барана можно купить за копейки. Пока этот баран «дойдёт» до Центрального рынка в Черкесске, его цена поднимется в 5−6 раз, — рассказывают местные жители.

Самостоятельно справиться с проблемами фермеры КЧР не в силах. Они надеятся, что перепись села поможет им достучаться до высших кабинетов власти.

comments powered by HyperComments
iPhone 7 подешевел в России на 17% iPhone 7 подешевел в России на 17%

Официально признанный всеми аналитическими агентствами самый популярный смартфон мира – iPhone 7 упал в цене на российском рынке...

Читать полностью
48-летняя Валерия поразила своим шикарным телом 48-летняя Валерия поразила своим шикарным телом

Известная российская певица Валерия вместе со своей семьей отправилась отдыхать в Дубай. Оттуда она выложила свои новые...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,1830
  • Евро
    63,2252
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх