Милонов обратится в Роскомнадзор с требованием закрыть сеть Facebook

Милонов обратится в Роскомнадзор с требованием закрыть сеть Facebook
24 просм.

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов сообщил о намерении обратиться в Роскомнадзор с требованием заблокировать социальную сеть Facebook на всей территории России. Об этом сообщает Русская служба новостей.

Недовольство депутата вызвала новая функция, позволяющая пользователям популярной соцсети стилизовать свои аватары радужной символикой ЛГБТ-сообщества. Подобное нововведение было представлено Фейсбук по случаю легализации Верховным судом США однополых браков на территории всей страны.

По мнению Виталия Милонова, подобный функционал противоречит российскому законодательству, поскольку в силу того, что сеть не имеет возрастных ограничений, контролировать соблюдение законодательства о запрете «гей-пропаганды» среди несовершеннолетних представляется невозможным.

Также депутат заявил, что в случае отсутствия должной реакции со стороны Роскомнадзора, он будет вынужден обратиться с соответствующим требованием к президенту.

Примечательно, что в начале этого месяца Милонов обратился в Минкульт с предложением разработать Концепцию по защите отечественного информационного пространства, отметив, что, по его мнению, в России следует запретить сериал «Игра престолов», поскольку образы многих его героев слишком сексуальны.

comments powered by HyperComments
Виктория Дайнеко выложила свое фото без нижнего белья Виктория Дайнеко выложила свое фото без нижнего белья

Известная певица Виктория Дайнеко решила снова привлечь пристальное внимание своих фанатов и ненавистников, опубликовав новый...

Читать полностью
Дмитрий Шепелев рассказал о своих новых отношениях Дмитрий Шепелев рассказал о своих новых отношениях

На днях телеведущий и вдовец Дмитрий Шепелев заявил о том, что его жизнь на одном сыне не останавливается, и скоро он может...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх