Челнинец оштрафован на 25 000 рублей за взятку в 200 рублей

Челнинец оштрафован на 25 000 рублей за взятку в 200 рублей
Просмотров: 66

В Республике Татарстан суд Набережных Челнов оштрафовал водителя на 25000 рублей за попытку дачи взятки в 200 рублей автоинспектору.

В апреле текущего года сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль, которым управлял 49-летний Фанур Хайретдинов, житель Тукаевского р-на РТ. Водитель, в нарушение правил дорожного движения не пристегнулся ремнем безопасности. Остановивший его инспектор предупредил о том, что за это нарушителю грозит штраф 1000 рублей. Ф. Хайретдинов предложил честному правоохранителю на месте решить вопрос за взятку в 200 рублей. Полицейский его проинформировал, что за такое деяние ему уже грозит уголовная ответственность, однако нарушитель усугубил свою вину, продолжая настаивать.

О случившемся инциденте инспектор доложил руководству, и неудавшегося взяткодателя задержали. В его отношении было инициировано возбуждение уголовного дела по ст. 291 («Дача взятки») УК России.

Во время следствия Ф. Хайретдинов полностью признался в совершенном деянии. По его ходатайству суд рассматривал дело в особом порядке. Решением Набережночелнинского горсуда Фанура Хайретдинова признали виновным в даче денежной взятки лицу при исполнении и приговорили к штрафу в 25000 рублей.

comments powered by HyperComments
На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы

Эксперты обнаружили на фотографиях марсианской поверхности сооружение, напоминающее по форме египетские пирамиды. На Марсе...

Читать полностью
У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике» У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике»

По итогам проверки, которая была проведена в 2017 году в нескольких торговых местах Татарстана, Роспотребнадзор не стал принимать...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,6537
  • Евро
    69,8087
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх