Дом, в котором хочется жить

Дом, в котором хочется жить
Просмотров: 121

Каждый человек, как известно, в своей жизни должен сделать три вещи: построить дом, посадить дерево и родить сына. И если второе обычно не вызывает серьезных затруднений, третье – личное дело каждого (и личный выбор), то первое в нашем случае давно уже означает не «взять в руки кирку и лопату», а найти именно то предложение на обширном рынке недвижимости, которое бы устраивало на 100%.

Как показывает опыт, найти предложение, которое устраивало бы по всем параметрам сразу, не так-то и легко.

Стоимость жилья, его качество (как самой квартиры, так и дома, и района, в котором она расположена)обеспеченность инфраструктурой и общая развитость район – все еще достаточно редкие до сих пор в предложениях на рынках недвижимости, качества. Есть, впрочем, и исключения из правил: застройщики начали активно внедрять вместо старой парадигмы «любое жилье» концепцию жилья «для людей».

Первое, на что следует обратить внимание при выборе объекта недвижимости, — это район. Преимуществом по-прежнему пользуются территории Юго-Западного округа Москвы (благодаря удачному расположению близ Битцевского парка, Теплостановского леса и зоны отдыха Тропарево и розе ветров, защищающей от выбросов центральной и юго-восточной части столицы).

Вторым пунктом, на который стоит обратить внимание, является сам жилой комплекс. Можно приобрести квартиру в отдельно-стоящем, построенном с «нуля» и в «чистом поле» жилом комплексе, а можно выбрать новый, современный дом, возведенный в исторической жилой застройке, с уже сформированной социальной и дорожной инфраструктурой.

Хороший пример такого дома – застройка на ул. Профсоюзной, 128.

Жилой дом на Профсоюзной, 128 представляет собой новое 18-этажное строение, возведенное по современному проекту (с учетом современных тенденций в архитектуре и ландшафтных особенностей территории). Чтобы решить проблему с парковочными местами для жителей этого дома был построен подземный паркинг. На первом этаже здания располагаются магазины, офисы и уютное семейное кафе.

При проработке проекта дома на Профсоюзной, дом 128 архитекторы в оформлении дизайна внутренних общих помещений (холла, этажных площадок и др.) ориентировались на морскую тематику (все интерьеры выполнены в двух направлениях – «Босфор» и «Гольфстрим»). Общественные зоны получились светлыми, удобными, адаптированными под нужды разных категорий граждан. Сами квартиры –улучшенной планировки, очень светлые (увеличена площадь остекления и высота потолков).

Дом на Профсоюзной, 128 сегодня является одним из самых оптимальных примеров нового, комфортабельного жилья. Остается только надеяться на то, что и другие застройщики подобный подход возьмут на вооружение.

Нездоровая еда ухудшила долговременную память крыс Нездоровая еда ухудшила долговременную память крыс

Ученые в очередной раз доказали, что употребление пищи с высоким содержанием сахара и жиров негативно влияет на здоровье. В новом...

Читать полностью
Huawei пообещала недорогие смартфоны с 5G уже в следующем году Huawei пообещала недорогие смартфоны с 5G уже в следующем году

Впрочем, доступные модели смартфонов с поддержкой сетей пятого поколения в 2020 году, выпустит не только Huawei. В этом году такая...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8487
  • Евро
    70,5975
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх