Лечебное пиво с пробиотиками создали ученые из Сингапура

Лечебное пиво с пробиотиками создали ученые из Сингапура
Просмотров: 168

Исследователям удалось совместить приятное с полезным, добавив в популярный напиток вещества микробного происхождения.

Лечебное пиво с пробиотиками создали ученые из Национального университета Сингапура. Автором проекта стала студентка четвертого курса Элсини Чань.

Главной проблемой стала борьба хмелевых кислот, содержащихся в пиве, с пробиотиками. На протяжении девяти месяцев ученым удалось внедрить в пиво жизнеспособный штамм пробиотика с бактерией молочной кислоты, которая питается сахаром, содержащимся в пивном сусле.

Полезное пиво получилось острым и терпким с содержанием алкоголя около 3,5%.

 

Элсини Чань отметила: «в 100 мл нового пива содержится около 1 млрд пробиотиков, именно такую дозу рекомендует принимать Международная научная ассоциация пробиотиков и пребиотиков».

Исследовательская группа уже запатентовала способ производства нового полезного напитка.

 

Toyota презентовала кроссовер Highlander нового поколения Toyota презентовала кроссовер Highlander нового поколения

Презентация четвертого по счету поколения внедорожника состоялась на автосалоне в Нью-Йорке. 17 апреля Toyota представила новое...

Читать полностью
Левая половина мозга отвечает за ночные кошмары Левая половина мозга отвечает за ночные кошмары

Это выяснилось в ходе исследования, в котором приняли участием добровольцы. Изначально группа ученых из Великобритании,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9450
  • Евро
    72,3602
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх