Лечебное пиво с пробиотиками создали ученые из Сингапура

Лечебное пиво с пробиотиками создали ученые из Сингапура
Просмотров: 156

Исследователям удалось совместить приятное с полезным, добавив в популярный напиток вещества микробного происхождения.

Лечебное пиво с пробиотиками создали ученые из Национального университета Сингапура. Автором проекта стала студентка четвертого курса Элсини Чань.

Главной проблемой стала борьба хмелевых кислот, содержащихся в пиве, с пробиотиками. На протяжении девяти месяцев ученым удалось внедрить в пиво жизнеспособный штамм пробиотика с бактерией молочной кислоты, которая питается сахаром, содержащимся в пивном сусле.

Полезное пиво получилось острым и терпким с содержанием алкоголя около 3,5%.

 

Элсини Чань отметила: «в 100 мл нового пива содержится около 1 млрд пробиотиков, именно такую дозу рекомендует принимать Международная научная ассоциация пробиотиков и пребиотиков».

Исследовательская группа уже запатентовала способ производства нового полезного напитка.

 

Пилюли с рыбьим жиром впервые снизили риск инсультов и инфарктов Пилюли с рыбьим жиром впервые снизили риск инсультов и инфарктов

Оказывается рыбий жир не только укрепляет организм в целом, но и снижает вероятность инсультов и инфарктов. Впервые такой эффект...

Читать полностью
В Японии открылось необычное кафе, где работают официанты-роботы В Японии открылось необычное кафе, где работают официанты-роботы

Необычное кафе в Японии создали для людей с ограниченными физическими возможностями. Там, вместо официантов работают роботы,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,1594
  • Евро
    77,6844
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх