Психологический саммит прошел в Северной столице в июне

Психологический саммит прошел в Северной столице в июне
Просмотров: 116

С 4 по 6 июня 2017 г. в Санкт-Петербурге состоялось значимое мероприятие в области психологии – 11-й саммит психологов. В нем приняли участие видные деятели психологии: профессора, доктора и кандидаты наук из Петербурга, Москвы, других городов России. Количество участников насчитывало более 500 гостей. Ключевым событием саммита стала дискуссия, посвященная проблемам и достижениям современной психологии в России.


Кроме того, в рамках мероприятия впервые было проведено открытое пленарное заседание на тему: «Какая оргструктура нам нужна: ГосКомПсих, СРО, политическая партия, никакая?». Спикерами стали представители крупных общественных организаций: Российского психологического общества, Национальной саморегулируемой организации, Российской психотерапевтической ассоциации, Московского и Санкт-Петербургского психологических обществ, и других. Главной целью саммита стал обмен опытом и повышение квалификации его участников. Деловая программа была сформирована таким образом, чтобы охватить разные области практической психологии. Проведено более 45 мастер-классов, круглых столов, лекций по наиболее актуальным темам.

России нужны квалифицированные психологи

В нашем общественном сознании сейчас бытует мысль о том, что различные расстройства, такие, например, как бессонница, хроническая усталость, неуверенность в себе, депрессия, помощи психолога не требуют. Обращение к «мозгоправам» видится последним шагом или уделом сумасшедших, что, разумеется, совершенно не так. Просто люди недостаточно информированы и порой даже не знают, чем конкретно занимаются психологи. Именно поэтому в рамках программы повышения квалификации на саммите участниками были затронуты следующие темы:

  • суицидальное поведение подростков;
  • психотерапия взросления;
  • проблемы личности в иерархической структуре;
  • вопросы доабортного консультирования.

Помимо этого, также были рассмотрены различные психологические методики и инструменты, используемые при лечении депрессивных расстройств, фобий, апатии и т.д. Повышение квалификации современных практикующих специалистов – важный шаг на пути к формированию доверия граждан к психологическому сообществу.

Важность своевременной психологической помощи

К сожалению, в России сегодня к психологам обращается не слишком большое количество клиентов. Многие люди до сих пор уверены, что достаточно «просто взять себя в руки», и все пройдет. На деле – недостаточно, и люди годами живут, страдая от панических атак, страхов, неуверенности в себе, не зная, что грамотно подобранная терапия способна изменить их жизнь к лучшему. Зачастую помочь избавиться от депрессии может только психолог, равно как и от других проблем, считающихся «несерьезными». При этом более прогрессивная часть населения все же признает, что далеко не со всеми подобными расстройствами можно справиться самостоятельно, и что необходимость в квалифицированной помощи не является признаком слабости.

Никто ведь не пытается лечить зубы или сломанные кости сам, не так ли? Расстройства психики тоже требуют внимания специалиста. Поэтому, так или иначе, процент населения, обращающегося к психологам, в нашей стране постепенно растет. Это объясняет причину появления большого числа частных психологов и клиник лечения депрессий и фобий в Санкт-Петербурге, Москве и других городах, а также постоянно расширяющийся спектр оказываемых услуг. Современные психологи действительно могут помочь выйти из депрессии, избавиться от нарушений сна, тревоги и снова ощутить вкус к жизни.

Надежное средство для восстановления внешнего вида кожаных изделий Надежное средство для восстановления внешнего вида кожаных изделий

Жидкая кожа относится к расходным материалам для проведения качественного ремонта обуви, других изделий из натуральной,...

Читать полностью
Наталья Алексеева о способах увеличения доходов в несколько раз Наталья Алексеева о способах увеличения доходов в несколько раз

Успех в финансовой сфере — это в меньшей степени то, что ты знаешь, и в большей — то, как ты мыслишь.  Информация дает финансовое...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,6851
  • Евро
    72,5329
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх